Loading… 《自然》子刊:CRISPR-Cas9基因编辑新工具可随意编辑植物基因_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《自然》子刊:CRISPR-Cas9基因编辑新工具可随意编辑植物基因

2021-01-26 13:06 前瞻网   

 

《自然》子刊:CRISPR-Cas9基因编辑新工具可随意编辑植物基因

《自然植物》(Nature Plants)刊登的一篇论文显示,来自美国马里兰大学的研究人员利用CRISPR-Cas9基因编辑工具的一个变体进行了无PAM植物基因组编辑。

该变体被称为SpRY,从本质上消除了基因编辑的目标和非目标障碍,使第一次有可能针对植物中几乎任何基因组序列进行潜在突变。

最初的CRISPR-Cas9工具引发了基因编辑热潮,它针对的是一段特定的DNA短序列,即PAM序列。短序列是CRISPR系统通常用来识别在DNA中的何处进行分子切割的。

然而,新的SpRY变体可以超越这些传统的PAM序列,这在以前是不可能的。

研究人员称,“这释放了CRISPR-Cas9基因编辑技术在植物遗传和作物改良方面的全部潜力,现在可以在任何有利基因的地方进行编辑,而无需考虑这些位点是否可编辑。”

“新工具使基因组编辑功能更强大、更容易获取、更多功能,许多以前难以实现的编辑结果现在都可以实现了。”

研究人员指出,这将对基因编辑领域的研究以及整个作物育种产生重大影响。这种新的CRISPR-Cas9技术将在食品安全、营养和安全方面发挥重要作用。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告