Loading… 爱立信和诺基亚收获T-Mobile US新的五年期5G合同_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

爱立信和诺基亚收获T-Mobile US新的五年期5G合同

2021-01-15 17:51 C114中国通信网   

C114讯 北京时间1月15日消息(艾斯)据外媒报道,T-Mobile US分别与爱立信和诺基亚签订了新的五年期5G网络部署合作协议,虽然并未透露合同的具体金额,但表示这些都是“数十亿美元”的交易。

去年,T-Mobile完成了与Sprint的合并,Sprint同时还在使用三星的网络设备,但两家公司合并后,三星似乎并未被继续选择。

T-Mobile技术总裁Neville Ray在一份声明中表示:“T-Mobile已经拥有美国最大的5G网络。与我们的5G长期合作伙伴诺基亚和爱立信达成的这些新协议,将帮助我们进一步提升5G领先地位,并在未来几年为我们的客户提供更好的体验。”

T-Mobile并未确切说明每家供应商将提供什么产品与服务,仅表示将与爱立信和诺基亚合作扩大5G网络覆盖,并提供“改变游戏规则的未来体验”,以及包括5G载波聚合在内的高级能力。

T-Mobile指出,该公司于去年夏天推出了全球首个全国性5G SA网络,并于最近通过NR载波聚合完成了其所谓的全球首个5G SA数据会话。

T-Mobile表示,它还计划在5G网络中添加高级技术功能,例如5G语音(VoNR)、网络切片和多用户Massive MIMO。在上个月的一次投资者活动中,Neville Ray表示,5G频段的载波聚合将在2021年初进行,他认为T-Mobile将成为首个在5G网络层上推动VoNR的运营商。

爱立信在另一份公告中表示,该公司将向T-Mobile提供Ericsson Radio System产品组合中的设备,包括有源和无源天线,以及支持T-Mobile室内外覆盖的低频段网络的支持。爱立信还将在中高频段上提供Massive MIMO能力,以实现更快的速度和更低的延迟。

诺基亚则表示,该公司除了在2.5GHz频段提供Massive MIMO外,将继续扩大T-Mobile的Extended Range(低频段)5G网络覆盖,同时还将为T-Mobile的中低频段和毫米波频段提供宏基站和small cell。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告