Loading… 《纳米快报》:新方法可在原子厚度级材料中控制电荷_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《纳米快报》:新方法可在原子厚度级材料中控制电荷

2021-01-16 14:53 前瞻网   

 

《纳米快报》:新方法可在原子厚度级材料中控制电荷

一项发布在《纳米快报》上的研究结果显示,华盛顿大学(圣路易斯)的物理学家发现了如何在原子厚度的石墨烯设备上增加电荷,方法就是将另一种薄材料(alpha-RuCl3)的薄片分层在其上。控制通过原子厚度的材料的电流流动,对于未来在光电或计算机领域的潜在应用极其重要。

在这项新的研究中,研究人员报告说alpha-RuCl3能够将电荷转移到几种不同类型的材料上,而不仅仅是石墨烯。

研究还发现,只需要在设备上放置一层alpha-RuCl3就可以产生和转移电荷。即使在RuCl3和石墨烯之间插入一层薄薄的绝缘材料,这个过程仍然有效。

研究人员称“可以通过改变绝缘体的厚度来控制多少电荷流入......此外,能够在物理上和空间上分离电荷源和它的去向——这被称为调制掺杂。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告