Loading… 接种HPV疫苗后,能否接种新冠疫苗?专家:分开打,至少间隔两周_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

接种HPV疫苗后,能否接种新冠疫苗?专家:分开打,至少间隔两周

2021-01-16 14:53 前瞻网   

 

接种HPV疫苗后,能否接种新冠疫苗?专家:分开打,至少间隔两周

近日,我国首批新冠疫苗已经开始在北京等地陆续开展接种,疫苗安排和分配走向平稳有序的局面。据悉到目前为止,疫苗接种量已超1000万剂次。

但是新冠疫苗接种也引发了民众的一些担忧,比如在接受疾病治疗期间能否接种新冠疫苗,HPV疫苗和新冠疫苗能否同时接种等等。

对此,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆表示:为了便于准确监测不良反应,新冠疫苗和其他疫苗要分开接种,间隔至少两周以上,包括HPV疫苗。但狂犬疫苗就不要考虑间隔了,接种狂犬疫苗更重要。

王华庆称,因为一般考虑到能不能同时接种的时候,就要考虑两个因素,一个因素就是同时接种会不会影响到这些疫苗的免疫效果。第二,如果要是同时接种,会不会引起不良反应发生,所以基于这两点目前没有研究数据,不建议同时来接种这两种疫苗。

另外还有专家表示:“不建议同时接种两种疫苗是因为,接种疫苗后,人体会产生一些常见的不良反应。如果同时接种两种疫苗,会很难分辨出具体是哪一款疫苗出现的不良反应。”

接种HPV疫苗后,能否接种新冠疫苗?专家:分开打,至少间隔两周

2020-2025年中国疫苗行业深度调研与投资战略规划分析报告

报告主要分析了中国疫苗行业产业特性与市场环境;全球疫苗行业发展概况及主要品种市场需求;中国疫苗行业发展现状、进出口状况及竞争格局;国内人用疫苗与兽用疫苗市场需...

查看详情

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告