Loading… 门铃有哪些种类 无线门铃使用注意事项_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

门铃有哪些种类 无线门铃使用注意事项

2021-01-05 09:28 pchouse   

新房子装修都会安装门铃,门铃的种类有很多,你知道有哪些吗?使用无线门铃需要注意什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、门铃有哪些种类

1、无线非可视门铃

这种门铃的特点是它可以遥控操作,当时只能通过响铃、和声音来辨别外来人员的身份,是无法直观的看到对方的面貌。无线非可视门铃仅传输语音信号,当来访者按门铃时,主人在家只能听到声音。无线非可视门铃集无线对讲、遥控开门于一体,克服了传统无线门铃、门禁系统不能通话、不能遥控开门的缺陷。同时它也避免了有线系统需要施工布线的麻烦,是传统门铃、门禁系统的升级换代产品。

2、无线可视门铃

这种门铃的特点是既可以遥控操作,又可以通过视频影像等来辨别外来人的身份,既能清晰听到对方声音,还能清楚见到对方的模样。无线可视门铃,可以起到室外监控、遥控开锁、拍照存档、防拆报警等作用,这样可以提高我们居住的安全性,还可以方便我们开启关闭门。

3、可视对讲门铃

这种门铃的特点是,既可以清晰看见对方的模样,还可以清楚顺畅的和对方进行语言沟通。这种门铃在住宅小区使用的较为频繁,它是住户与来访者的音像通讯的一个联络系统,是住宅小区的第一道非法入侵的安全防线。当来访者被确认之后,住户主人可以利用分机上的门锁控制键,打开单元楼门口主机上的电控门锁,允许来访者进入;否则,一切非本单元楼的人员及陌生来访者,均不能进入。

4、无线门铃

这种门铃最大的特点就是无需使用电池,这样使用起来会更加方便环保。这种无需使用电池的无线门铃是指它的发射器采用了能量捕获技术,这样可以将用户按动门铃按钮时的能量收集起来,然后转换为电能,驱动门铃发声器响铃。因此无线门铃也被称之为遥控门铃。无线门铃不需要布线,安装起来简单灵活,但是无线门铃的传输距离受传输距离和现场环境影响较大。

二、无线门铃使用注意事项

1、现在很多无线门铃的发射器的电池下面都有一块小垫片,可能有些人以为这个垫片没什么用,所以没用它,其实这个垫片很重要,电池下面垫了这块小垫片才可以接触正常,发射器才能够正常使用,所以千万不要把它当废纸片扔了。

2、无线门铃千万不要安装在电视机、电磁炉、微波炉等有电磁波的电器旁边,尽量远离,否则电磁波会干扰门铃接受的信号。

经过上面的介绍,大家都知道使用无线门铃需要注意什么了吧?无线门铃的种类非常多,大家可以根据自身实际情况去购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告