Loading… 虾米音乐正式告别!2月5日关停 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

虾米音乐正式告别!2月5日关停

2021-01-05 17:31 驱动中国   

驱动中国2021年1月5日消息 终于还是到了说再见的时候。虾米音乐今日上午发布声明称,由于业务调整,虾米音乐播放器业务将于2021年2月5日正式停止服务。

虾米音乐公告内容显示,虾米将于2021年1月5日10点开启用户个人资料及资产处理通道;2021年2月5日0点后,虾米音乐App从应用商店下架。停止所有音乐内容消费场景,仅保留账号资产处理、网页端音乐人提现服务。2021年3月5日0点后除网页端音乐人授权服务维持运营,其他运营均停止并关闭服务器,届时及以后将无法登录。

虾米音乐正式告别!2月5日关停

虾米音乐在公告中表示,12年来,产品的每一次迭代和更新,虾米都希望做得更加纯粹——回归音乐本身,让每一位用户都能发现属于他们的音乐新世界。“但不可回避的是,我们在发展过程中曾错失了一些关键机会。在音乐版权内容的获取上,没能很好地满足用户多元化的音乐需求,这也是我们最大的遗憾。把目光看向未来,我们相信也期待着,将有更加丰富的音乐内容服务形式出现。”

针对用户担心的储存的音乐资料是否会流失、购买过的数字音乐专辑怎么办等问题,虾米音乐团队也给出了解决方案,用户可在虾米APP端—「停服公告页」中申请退款,目前虾米付费会员/虾币退款入口已开放,直至3月4日。

同时在虾米音乐主页上,设置了歌单转移的具体方法,用户创建或收藏的歌单可以通过复制链接的形式,在其他音乐平台继续播放。已经付费购买的数字专辑,可以下载到本地电脑/手机中继续使用;

此外,用户也可以通过静态网页、Excel等形式导出歌单里的具体曲目,确保这些沉淀在虾米上的共同记忆不会消失。

虾米音乐成立于2008年,是国内最早的数字音乐平台之一,拥有3000万首海量曲库,至今已吸引了4万多原创音乐人入驻,拥有1000多个曲风流派、5亿多个优质歌单。虾米的UGC生产模式,促使一大批的音乐爱好者成为了虾米的编外人员,建立了很好的用户粘性。

然而面对音乐市场的版权大战,虾米和主流音乐平台的差距逐渐拉大,2019年,虾米音乐的市场渗透率仅为1%,月活跃用户数为500万,同时期,QQ音乐的日活达2500万。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告