Loading… 12月Android手机好评榜:2020年你喜欢哪款机型?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

12月Android手机好评榜:2020年你喜欢哪款机型?

2021-01-06 09:37 安兔兔   

过去的2020年,智能手机发生了什么变化?最明显的是屏幕和充电速度,相比传统翻倍的刷新率、百瓦功率快充,其中高刷新率可以说是最近几年手机发展最有效、最明显的技术之一。

屏幕刷新率的单位为Hz,代表屏幕每秒能够刷新的画面次数,即60Hz刷新率每秒刷新60次画面,90Hz/120Hz/144Hz递增同理。

人眼观看屏幕时,即使静止不动手机屏幕也在每秒不停地刷新着画面,所以如果只是静态影像内容,则看不出什么区别。但如果画面“动起来”,高帧率会让画面刷新更快,从而使得人眼感知的画面更流畅,这种跳过性能、动画、UI设计直接带来的流畅效果,在笔者这里,可以打个满分。

至于没有高刷的新机,可能是觉得现在技术不成熟,或者认为方向错了。

12月Android手机好评榜:2020年你喜欢哪款机型?

好了讲那么多就是为了引出这次的好评榜,我们来看12月Android手机好评榜,为了加强对比性,这次最后简单聊聊前年(2019.12)同期的好评榜前十。

注:机型5星(注:最高为5星)好评数占比越多,好评率越高;数据来源安兔兔评测;数据收集时间是2020年12月1日至12月31日,仅限国内市场。

第一名:魅族17 Pro

好评率:97.74%

本次好评榜第一名的机型为魅族17 Pro,虽然性能榜少见魅族,但好评榜从来不缺席,该机自发布以来就长期活跃于好评榜,这次好评率达到了97.94%,此前还出现过99.99%的好评率,可见煤油对魅族爱得深沉。

12月Android手机好评榜:2020年你喜欢哪款机型?

该机自发布以来经历了多次OTA升级,增加了不少功能,比如常见的120Hz高刷新率都是后续OTA升级才有,是该说魅族工程师研发进度慢呢?还是魅族良心?各位心中自有答案。

按照魅族的产品策略,今年4月或5月更新数字系列新机,搭载的自然是旗舰SoC骁龙888,在早前的骁龙技术峰会上,魅族也在高通合作伙伴名单之中,意味着搭载骁龙888的魅族旗舰已经安排。

第二名:三星Galaxy S20 Ultra 5G

好评率:97.73%

榜单第二名机型为三星Galaxy S20 Ultra 5G,好评率为97.73%,该机也是一款长期活跃在好评榜的机型,原因是堆料够足。

12月Android手机好评榜:2020年你喜欢哪款机型?

参数就不读了,S20 Ultra的配置放到现在依然能打,也经过了大幅降价,如果是追求高素质屏幕的用户,那么该机采用的是2K分辨率+120Hz刷新率屏幕,虽然不能同时开启,但仅仅是个高分屏,就足够超越大部分国产旗舰了。

不过还是那句话,三星每代旗舰价格都奔着6000元以上,放到国产手机市场,是真心不便宜,但市场总要有高端手机存在,三星可能就是这个守门人。另外希望三星对国行版特殊优化One UI,迎合国人的使用习惯,毕竟国内销量现在日益下滑。

第三名:荣耀30 Pro+

好评率:97.48%

第二名机型为荣耀30 Pro+,好评率为97.48%,该机发布已经有段时间了,前几期都杀进了前三,证明该机确实有它的独到之处。

12月Android手机好评榜:2020年你喜欢哪款机型?

荣耀30 Pro+相比前几代,最大的变化在于屏幕,使用了前后超曲对称,正面采用一块70°飞瀑屏,没有90°瀑布屏那样夸张,继承了大曲率的惊艳,而且减少了边缘误触,核心搭载的是麒麟990,性能依然够用。

虽然荣耀已经独立,但产品策略不会变,接下来发布的新机应该是荣耀V40系列,目前关注点是具体搭载哪款芯片,最新爆料称可能是天玑1000+,是否如此等待官方揭晓。

除了以上机型,三星Galaxy Note20 Ultra 5G(好评率97.22%)、魅族17(好评率96.78%)、华为Mate 40(好评率96.43%)、vivo X50 Pro+(好评率94.9%)iQOO 5 Pro(好评率93.36%)、华为Mate 30 5G(好评率93.84%)、荣耀V20 全网通(好评率93.37%)等机型也进入了本次好评榜前十。

以上就是2020年12月Android手机好评榜,相比上期基本没啥变化,基本是机型换了换位置。我们接着来看一眼2019年12月Android手机好评榜,简单对比一下2020年。

12月Android手机好评榜:2020年你喜欢哪款机型?

对比2019年同期,Android手机好评榜几乎没有产生品牌变化,前三名依然是华为、三星、魅族,主要不同之处在于2019年好评前十除了一加7 Pro,其它都是传统的60Hz刷新率,而2020年除了荣耀V20,其它都是90Hz/120Hz刷新率。

由此可以看出高刷新率的重要性,这种直观提升用户流畅的效果,绝对属于刚需,也是所有Android厂商共同认可的技术之一,上次共同认可是16:9屏幕过渡到18:9全面屏,商人之间达成产品共识,不容易。

时间已经进入2021年,今年手机又会有什么变化?可以预见的是去年引起关注的屏下摄像头、百瓦快充可能会普及到旗舰手机。最后再呼应一下标题,2020年的手机中,你最喜欢的是哪一台?

12月Android手机好评榜:2020年你喜欢哪款机型?

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告