Loading… 更轻量更先进 捷豹路虎研发新型车身复合材料_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

更轻量更先进 捷豹路虎研发新型车身复合材料

2021-01-28 13:15 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】 近日,捷豹路虎集团对外公布使用先进的复合材料制造电动汽车车身部件的项目,名为Tucana。该项目在提高车辆性能的同时,在2023年至2032年还能减排二氧化碳达450万吨。

据悉,捷豹路虎将通过使用复合材料取代铝和钢,用于车身及动力总成,从而应对电动机日益增强的扭矩,同时还能提高效率并减少二氧化碳的排放。

捷豹路虎的目标是通过这一项目将车辆刚度提高30%,重量减少35kg(从而安装容量更大的电池),并通过使用碳纤维等复合材料进一步完善碰撞安全。预计到2022年,捷豹路虎的首批基于Tucana项目的测试原型车将开发完成。(文:太平洋汽车网 赵信杰)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告