Loading… 什么是变频柜 变频柜具有哪些使用方法_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

什么是变频柜 变频柜具有哪些使用方法

2021-01-06 10:02 pchouse   

变频柜是指应用变频器拖动动力装置的控制柜,变频柜因具有良好的启动性能,调节性能而受到了许多消费者的青睐。今天,PChouse将与大家一起来探究什么是变频柜,一起了解变频柜具有哪些使用方法。

一、什么是变频柜

1、变频柜的含义

变频柜应用变频器拖动动力装置的控制柜。因其良好的启动性能、调速性能和节能效果而成为当前推广的动力拖动方式。

2、变频柜的应用范围

(1)广泛应用于城乡各种类型自来水供水系统。

(2)高层建筑供水、生活用水及消防用水、工业生产工况闭环用水的恒压控制。

(3)锅炉补水泵、热力供暖循环泵自动控制。

(4)农田灌溉、喷泉控制。

(5)空调系统及冷却循环水控制。

二、变频柜具有哪些使用方法

1、在适宜的环境中使用

变频控制柜应在海拔不超过2000米(超过2000米应降容使用)、环境温度在-25℃~+40℃之间、相对湿度不超过95%,无凝露。振动小于0.5G中使用。

2、变频器有显示设备

变频控制柜的柜体上设计有显示设备与操作面板,它与变频控制柜内部的电器元件相连,可以直观显示变频控制柜的运行状态,同时方便操作人员控制变频装置的运行,及对电机等被控制设备进行现场操作。

3、变频柜上安装各种仪器表

变频控制柜的柜体上,还安装有各种仪器仪表及指示灯,例如电压表、电流表、频率表,及电源指示灯、报警指示灯、运行指示灯、工频指示灯等。变频控制柜的运行及操作状态,可以直接反应在各项仪表及指示灯上,实现对变频器工作状态的时时监测。

变频柜因具有较好的实用价值,良好的启动性能等优点,因此被许多公司企业使用。在日常生活中,大家可以依据上述的方法正确使用变频柜,从而保证在操作时的安全性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告