Loading… 开关插座具有哪些安装知识 开关插座具有哪些安装技巧_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

开关插座具有哪些安装知识 开关插座具有哪些安装技巧

2021-01-06 11:44 pchouse   

开关插座是大家在装修中必不可少的一个家装用品,开关插座是每家每户常备的“家居神器”。今天,PChosue将与大家一起来探究开关插座具有哪些安装知识,一起了解开关插座具有哪些安装技巧。

一、开关插座具有哪些安装知识

1、材料要求

(1)各型开关:规格型号必须符合设计要求,并有产品合格证。

(2)各型插座、规格型号必须符合设计要求,并有产品合格证。

(3)塑料(台)板:应具有足够的强度。塑料(台)板应平整,无弯翘变形等现象,并有产品合格证。

(4)其厚度应符合设计要求和施工验收规范的规定。其板面应平整,无劈裂和弯翘变形现象,油漆层完好无脱落。

2、主要机具

(1)红铅笔、卷尺、水平尺、线坠、绝缘手套、工具袋、高凳等。

(2)手锤、錾子、剥线钳、尖嘴钳、扎锥、丝锥、套管、电钻、电锤、钻头、射钉枪等。

二、开关插座具有哪些安装技巧

1、控制插座电源通断的安装技巧

墙壁开关如是用来控制插座电源的通断的话,其接线方法为:首先将为线接入开关的L接线端子,(即火线进线口),再将开关的L1接线端子(即火线出线口)与两孔插座的L接线端子(即火线接线口)相联接,然后再将零线接入插座的N接线端子(零线接线口)就可以了。

2、不用开关控制的安装技巧

如里插座不用开关控制,那么你就只好将控制灯具,那么其接线方法为:把火线接入开关的L接线端子,将开关的L1接线端子与灯头的一个接线端子相联接,把零线接入灯头的另一个接线端子,开关与灯形成一个回路。再将火线接入两孔插座的L接线端子,将零线接入插座的N接线端子,两孔插座成为另一个回路。

开关插座是常见的一款家具用品,它因具有较高的使用应而被广泛应用于生活中。在日常生活中,大家可以依据上述的方法安装开关插座,从而保证用电的安全性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告