Loading… 企业邮箱服务器怎么填?企业邮箱imap端口设置_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

企业邮箱服务器怎么填?企业邮箱imap端口设置

2021-01-26 13:21 TOM   

企业邮箱作为企业办公开发的管理系统,可以实现安全快捷的内外部沟通管理。企业在申请企业邮箱后往往会遇到客户端不知如何设置的情况。通常企业邮箱主要分SMTP、POP3、IMAP三种设置方式,今天以常用的TOM企业邮箱为例,介绍下服务器的设置方法!

先来了解下,什么是传输协议的定义~

  1. SMTP简单邮件传输协议

SMTP是一种提供可靠且有效的电子邮件传输的协议,八十年代早期SMTP开始被广泛地使用。SMTP使用TCP端口25。要为一个给定的域名决定一个SMTP服务器,需要使用MX。在使用客户端软件时,增加SMTP认证可以有效避免垃圾邮件侵扰。

  1. POP3IMAP—标准邮件访问协议

POP3是第一个离线协议标准,用户登录客户端设置POP3,可以将邮件从服务器存储到本地计算机,同时删除服务器上的邮件。POP3服务器是遵循POP3协议的接受邮件服务器,用于接收电子邮件。

企业邮箱服务器怎么填?企业邮箱imap端口设置

IMAP与POP3类似,不同的是用户登录客户端设置IMAP,在本地计算机存储邮件之后,邮件仍保留在服务器上,同时客户端的相关操作都会同步服务器,能够保持浏览器登录与客户端登录,看到的邮件及状态一致。

用户使用客户端如何设置

不同的企业邮箱服务商设置后缀不同,以TOM企业邮箱为例,可以按照以下端口进行设置。

POP服务器:pop.qy.tom.com(类型选POP3)

IMAP服务器:imap.qy.tom.com(类型选IMAP)

SMTP服务器:smtp.qy.tom.com

企业邮箱服务器怎么填?企业邮箱imap端口设置

邮箱客户端设置服务器截图

TOM企业邮箱是面向企业的邮箱服务产品,可以定制自己企业的专属域名作后缀,并提供无限空间容量、超大附件传输、微信收发邮件等众多功能。享受免费的微信提醒服务,免去了下载其他客户端和频繁登录邮箱查看邮件,通过“随心邮”用户可以第一时间手机微信对邮件进行回复、收藏、分享等操作,有效提高工作中的沟通效率。【原创】

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告