Loading… 轻盐生活轻养成 六月鲜轻盐系列酱油传递健康饮食新食尚_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

轻盐生活轻养成 六月鲜轻盐系列酱油传递健康饮食新食尚

2021-01-06 13:13 TOM   

随着健康生活观念的不断普及,越来越多的人开始重视饮食健康,减糖减盐减脂的概念盛行,在减糖、减脂被普遍接受并付诸实践后,减盐成为新的趋势。然而,大部分消费者知道高盐危害,但不清楚到底该如何评判盐分摄入情况,也不知道该如何科学减盐,轻盐饮食的观念在实际生活中的落实情况仍然需进一步提高。

为了传递健康的饮食观念,倡导公众养成低盐饮食习惯,六月鲜轻盐酱油联合健康科普媒体丁香医生对大众发起了【饮食口味偏好调研】,并联合食品安全博士、知名食品科普作者钟凯,从国人不健康的高盐饮食现状入手,进行控盐减盐、健康饮食观念科普。

减盐,已经成为必然趋势

长期的高盐饮食,会增加高血压、胃癌等患病风险。2020年,全民健康生活方式的主题定为“三减三健”,其中每日<5g的食盐推荐量是健康膳食标准首位,因吃盐过多、饮食不当引发亚健康的相关知识也在不断被普及。无论是国家层面的膳食指导还是消费者本身的意识升级,都在呼吁饮食偏好趋向健康、清淡发展。大环境的变化,也预示着调味品口味优化即将成为主流趋势。

轻盐生活轻养成 六月鲜轻盐系列酱油传递健康饮食新食尚

 

“隐形”高盐无处不在,饮食习惯亟待纠正

想要清淡饮食,光有意识还不够。目前,中国成年人的每日人均盐摄量能够达到10.5克。根据丁香医生发布的调研报告来看,在快节奏的现代生活中,91%的年轻人有每周至少外食1次的习惯,而无论是外卖还是到店吃饭,人们都爱吃“有味儿的”。炒菜、火锅冒菜、麻辣烫,这三类重油重盐饮食是外食选择TOP3,更受年轻人青睐,但这类菜肴的盐分摄入超标风险往往也更高。

钟凯博士介绍:“隐形的高盐食品无处不在,人们容易在不知不觉中摄入过量的盐。”因此即使不常在外吃饭,平时吃的不咸食物中“隐形盐”含量也不可小觑。

轻盐生活轻养成 六月鲜轻盐系列酱油传递健康饮食新食尚

 

日常饮食,为了口感更佳,人们往往会加入过量的调味品。调研报告结果显示,78%的受访者会靠尝味来主观判断。而除了食盐以外,酱油等含盐调味品也是导致重口味的重要原因之一。

盐分摄取超标太常见,这种不健康的饮食习惯磬待改变。

六月鲜轻盐酱油,推动健康饮食观念升级

目前,大部分消费者知道高盐危害,但不清楚到底该如何评判盐分摄入情况,也不知道应该如何科学减盐。

其实,重口味是一天天养成的,减盐也不是一蹴而就的工作。丁香医生认为,人们应当在日常生活中培养减盐观念,有意识的注意食品中的含盐量,并采用阶梯式减盐的科学方式,有规律的控制盐分摄入。

基于这一现实背景,一直倡导健康饮食的六月鲜推出全新子品牌——六月鲜轻盐酱油。根据不同人群的不同口味需求,推出4款轻盐酱油,包括8g轻盐原汁酱油,10g轻盐原汁酱油,12g轻盐牡蛎酱油与12g轻盐昆布酱油,通过不同梯度的盐分变化,帮助大家逐级减盐,养成轻盐饮食习惯。

轻盐生活轻养成 六月鲜轻盐系列酱油传递健康饮食新食尚

 

值得注意的是,根据调研报告的结果来看,大部分公众并没有养成看成分表的习惯,只有48%的人会有意识的查看成分表,这其中选择控盐的人也只有59%。为了纠正消费者的这一习惯,六月鲜轻盐酱油的外包装上拥有清晰的盐分标注,直观展现含盐量,帮助消费者养成吃盐看克数的习惯,塑造逐级减盐的概念,优化饮食结构,达到推动饮食健康升级的目的。

同时,六月鲜轻盐酱油在工艺上延续六月鲜一贯的高品质,非兑水稀释,而是通过科学减盐工艺,在去除多余钠离子的同时,保留营养物质。同时,产品还拥有丰富的蛋白质,完整保留了氨基酸态氮的天然鲜味,真正做到减盐不减风味和营养。

轻盐酱油将带动调味品行业健康升级

此次六月鲜与丁香医生的联名,是跨界合作更是针对健康生活方式的一次全民倡议。调味品行业种类繁多,要想占据市场高地,必须要真正满足消费者痛点。

轻盐酱油的推出,不仅满足了消费者的健康饮食需求,也满足了消费者生活品质升级、厨房消费升级的心理,以高品质、健康的产品获得市场关注,在消费者需求把控以及行业未来趋势上获得了先发优势。

新趋势为产品迭代提供更多机遇,唯有抢占先机,才能够引领行业风向。以消费升级、生活品质升级为指导,轻盐酱油尝试赋予调味品行业更多意义,引领行业产品向更健康、更优质的方向发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告