Loading… 掌握这九条就够了 让手机隐私数据更安全_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

掌握这九条就够了 让手机隐私数据更安全

2021-01-29 14:03 TOM   

万物互联时代,用户在互联网上产生的数据越来越多,个人数据保护成为关注热点。每年的1月28日是“国际数据隐私日”,旨在提升人们对隐私和数据保护的关注度,增强保护意识,并以实际行动来保护个人信息安全。

怎样保护好用户的隐私安全,是消费终端提供者--华为公司的重中之重。1月28日,华为消费者业务CEO余承东在微博上发声:“今天是#国际数据隐私日#。正因为隐私是用户的基本权利,也是用户的宝贵资产,我们将“创新科技保护隐私”的理念深入根植到产品生产全流程环节。如Mate 40系列手机上的照片分享脱敏、投屏信息隐藏、限制广告跟踪等功能,就能为用户提供更好的隐私保护和更佳的体验。今年,华为消费者业务将在鸿蒙和全场景隐私安全方面进一步发力,严格守护用户隐私数据,用创新的科技,为消费者带来更加安心的体验。”

掌握这九条就够了 让手机隐私数据更安全

虽然华为在隐私安全防护方面已经做了很多工作,但隐私安全本身是个庞大的工程,需要包括终端、芯片、移动互联网应用等全产业链携手并进。对于广大消费者来说,一方面要提高对个人隐私数据的重视度,另一方面尽可能掌握一定的隐私数据保护功能。下面罗列了九条华为最新的隐私安全防护功能,让你使用手机时,隐私数据更安全。

第一,“投屏消息隐藏”功能,当你的手机投至大屏幕时,来电和新消息通知只会在手机端显示,而不会出现在大屏上,如此便不必担心手机上的隐私信息会暴露在大庭广众之下;

第二,限制广告跟踪,开启了该限制功能以后,广告商就拿不到你的广告标识符,你的特征数据和浏览数据会全部删除,这样广告商便不能给你推送个性化广告,阻断对你的持续跟踪。

第三,华为浏览器拦截跟踪型cookie,能有效阻断跨网站跟踪行为,避免了诸如用户看过某件商品后,浏览其他网页时也能看到这个商品的广告,这是第三方通过跟踪Cookies跨网站向用户推送的广告。

第四,全新“照片分享脱敏”功能,用“华为分享”给朋友发送照片时,可以选择去除照片拍摄地点、时间、设备等信息,分享精彩,但不分享隐私;

第五,畅连通话时,不想暴露自己所在环境,你可以选择将背景环境模糊,也可以选择使用其他虚拟场景图片做背景,避免暴露环境的尴尬;

第六,用户在拨打110时选择“畅连视频报警”,即可拨通视频报警(目前仅适用于广东省,2021年起,公安部将陆续向全国各省推广使用);

第七,在备忘录中提供对单个信息设置加密,可以给单条备忘录“加把锁”,只要在这条备忘录底部“更多”设置里添加笔记锁就可以,充分保护你的隐私消息;

第八,麦克风/摄像头/位置提供“每次询问单次授权”和“仅使用期间允许”功能,实现最小化授权;

第九,通过运动健康隐私中心,用户可以控制数据向谁分享、撤销分享和数据备份等,你的信息,只有你知道。

(以上功能需EMUI 11及以上版本)

面向未来智慧生活的应用会越来越丰富,隐私保护与数据安全面临的挑战也越来越大。对于华为来说,消费者隐私与网络安全保护不仅仅是卖点,更是坚守的底线。今年华为消费者业务将通过创新科技的应用,继续布局鸿蒙和全场景隐私安全,让我们拭目以待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告