Loading… “十四五”开局迎开门红 五粮液春节档旺销_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“十四五”开局迎开门红 五粮液春节档旺销

2021-01-29 14:36 TOM   

“销售最好的酒品之一就是五粮液”。在谈到春节白酒旺销的行情时,国家白酒一级品酒师、友阿酒类事业部部长李嫔如此表示。

李嫔的这番“流通端向好”言论是五粮液在春节前动销向好的一个缩影。近期,已有多位五粮液经销商反馈:春节前,五粮液在各大区域呈现供不应求局面,诸如第八代五粮液、低度系列、1618出货很快,库存紧俏。

据悉,五粮液2021年元旦春节整体投放工作已全面完成,全力满足市场消费需求。今年双节市场首次通过营销数字化管理,实现精准、科学投放。

华创证券草根调研数据显示,五粮液延续了往年春季旺销的优异成绩。国泰证券调研,目前五粮液渠道库存半个月左右,团购价上涨预期较强。

分析人士指出,五粮液之所以在春节前旺销,与其近年来持续推进渠道改革关系密切。自2018年以来,五粮液持续优化传统渠道结构,市场共同体正在形成。同时,五粮液数字化营销建设成效初显,有效实现了精准营销与深度营销的结合。

资料显示,2020年五粮液正式上线五粮液云店,开启“云上服务”,帮助专卖店在疫情新形势下拓展线上销售机会,开展数字化团购、实施精准会员营销。公司营销数字化一期项目基本建成,达成营销全过程数据可视化效果,营销数据支撑决策能力得到有效提升。

该分析人士表示,五粮液的系列营销改革举措在筑牢五粮液增长优势的同时,也为经销商注入强大信心。五粮液春节档动销喜人,为2021年实现良好开局奠定坚实基础。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告