Loading… 调研23省数万人!为HOME一键功能,Leader设计师拼了_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

调研23省数万人!为HOME一键功能,Leader设计师拼了

2021-01-18 11:44 TOM   

为设计一个功能,竟不惜横跨23个省,如此执着的Leader空调不愧为年轻市场第一品牌。

据奥维云网(AVC)数据显示,因双11、双12销量提升,空调12月增速回暖。在产业在线数据中,1月空调排产整体上升40%,内外销增速同比增长50%和31%。

而在即将到来的空调销售高峰中,如何选择就成了消费者最关心的问题。

“大费周章”的设计:为HOME一键横跨23省

以往,用户大多关注空调的制冷制热、能耗、噪音等性能,到2020年,健康也成了很多空调的必备功能。而多数空调都只增加了除菌、自清洁等功能,却忽略了空调风对用户健康的影响,但也有像Leader这样的空调品牌做出了改变。

作为年轻空调市场TOP品牌,Leader对设计似乎有一种“执着”,常为一个细节或功能“大费周章”。

调研23省数万人!为HOME一键功能,Leader设计师拼了

而在Leader留意到空调风对用户的影响后,就联合中国标准化研究院进行了一次覆盖全国23个省份,多达3万多人的调研。

调研发现,“空调冷风久吹致空调病”和“空调风忽冷忽热”是年轻人最常抱怨的问题。而日本医师协会统计,夏季感冒人群中有近四成的病因源自空调病。

对此,Leader的90后设计研发团队便为空调研发了HOME一键舒适技术。据了解,该技术能自动调节制冷制热,将室温保持在舒适温度。同时,利用“双PID调频控制方法”和“双PID温差补偿调频控制方法”等技术,空调可以自动调整最佳温度。

十秒十度的由来:满足年轻人的“急性子”

而在冬天,空调制热慢就成了南方以后最为“诟病”的痛点,这也是Leader空调设计十秒十度功能的初衷。

正如90后Leader设计师所说,在深入年轻用户后他了解到,很多年轻人都希望家电可以快速解决他们的需求。而十秒十度功能,正好可以满足年轻用户的“急性子”。

调研23省数万人!为HOME一键功能,Leader设计师拼了

据介绍,传统空调开机久制热慢,常要半个小时才能升温。而十秒十度功能利用F-TURBO跃频技术,将空调制热制冷效率提升10%,实现快速升温。在当下的寒潮天里,Leader空调可以在2分钟内快速暖房。

为设计一个功能横跨23个省调研数万用户,这样的“执着”让Leader空调在2020年上半年销售额稳居行业TOP10,也让年轻人找到了适合自己的空调产品,成为年轻市场中的一线品牌。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告