Loading… 同心协力共克时艰 德邦快递春节不休_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

同心协力共克时艰 德邦快递春节不休

2021-01-29 15:41 TOM   

春节临近, 国内多地相继出现散发病例,疫情防控形势仍然十分严峻。各行各业更应同心协力共克时艰,保障老百姓过一个安稳年、舒心年。作为大件快递行业的领头羊,德邦快递充分发挥自身优势,在保障民生物资供应、维系城市正常运转、助力抗疫防疫中发挥了重要作用。

稳岗留工,春节不休

为了减少春节期间大规模的人员流动,全国多地陆续发出了“春节期间非必要不返乡”的倡议,鼓励企事业单位安排弹性休假,有条件的就地过年。

德邦快递积极响应国家号召,一方面采取了“稳岗留工”措施,鼓励员工就地过年,错峰返乡。德邦快递成都大区负责人表示,公司在去年9月份就开始了春节不休的宣传工作,鼓励客户春节期间正常营业发货,增加留工人员收入。与此同时,德邦快递也为在岗人员制定了保底与补贴方案,对于春节期间坚守岗位的员工,德邦快递也将重点考察,优先提拔。

同心协力共克时艰 德邦快递春节不休

另一方面,德邦快递也加入到“春节不休”的行列中,通过全国网络覆盖、直营网点运营、人力支持、高质量末端派送“四大举措”,力保广大客户过年期间的寄递需求。同时,覆盖超300城市的3000余个德邦快递直营网点将在春节期间正常营业,实时待命。德邦快递还将开启动态网络铺设、敏捷调控,通过空陆铁联合运输方式,确保节日期间快递顺畅运转,运力高效调度。

而针对“食品生鲜、鞋服日化、家具家电、母婴文娱”等春节发货高峰行业,德邦快递则提供了有针对性的收派服务、优化运营方案,通过精细化运营的行业场景解决方案,确保商家和消费者得到优质的收派体验。

疫情防控,重任在肩

面对近期国内陆续出现的散发疫情,德邦快递严格落实国家邮政局等政府部门部署要求,第一时间启动并实施了应急防控工作。

德邦快递总部和地区事业部已成立两级新冠疫情防控项目组,严格执行场所通风、消毒和人员体温检测、进出营业部佩戴口罩等措施;同时强化各类寄递物品管控,严格践行实名收寄、过机安检、开箱验视等措施;按要求对寄递货物及车辆进行二次消毒,尽全力保障人员和货物安全。

同心协力共克时艰 德邦快递春节不休

除此之外,德邦快递还合理调配一切营运资源,全力保障疫情防控应急物资、市民生产生活必需品的寄递服务,优先保障河北、东北及北京方向重要应急物资的运输派送服务,力保运输通道的通畅。

据德邦快递成都大区负责人介绍, 大区所有部门的口罩、消毒设备等防疫物资配备齐全。针对货物及场所,每日完成2次消毒,并根据政府要求形成档案,记录在册;针对员工,每日安排人员抽查监控,发现未戴口罩等行为,进行通报批评。

毫无疑问,快递业在保民生、促生产、畅循环方面承担了越来越重要的责任。新的一年即将到来,德邦快递也将一如既往地畅通物资配送渠道,全力服务疫情防控大局,让商家和消费者尽享一个“有温度”的牛年春节。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告