Loading… 对科唛Traxshot进一步了解,你的疑问我来解答!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

对科唛Traxshot进一步了解,你的疑问我来解答!

2021-01-18 14:14 TOM   

自1月8号科唛新品Traxshot发布后,我们已陆续收到了不少小伙伴们的产品初体验,也同步提出了各种疑问。对此,小唛整理了近期反馈的一些常见问题,帮大家一一答疑解惑。

对科唛Traxshot进一步了解,你的疑问我来解答!

1、科唛Traxshot的‘可变形’双管设计是否耐造?

TRAXSHOT电路机身部分的设计采用五金用料:增强底部稳定性的同时提升麦克风电路的屏蔽性能;双管部分采用PC+ABS材料:减轻重量、增强减震平衡;一款产品是否坚固耐用取决于两点:结构、材质。

下图为大家解密Traxshot塑胶管体与五金机身连接处的内部构造:

对科唛Traxshot进一步了解,你的疑问我来解答!

如图:

(01)、管体虽为塑胶材质(PC+ABS高强度塑胶),却丝毫不影响转轴的牢固性且在旋转操作中未起到任何承重作用;

(02)、管体与电路底座连接处的设计:镀锌钢板+黄铜+铝合金,这所有的承重部分都采用了最坚固耐用的材料,以确保产品的稳固抗造性能;

另:关于管体的转动次数,小唛特意从工程部要了一组测试数据:目前为止,电动马达测试治具的旋转测试已超二十万次尚未出现问题~~小唛终于可以‘狠’放心地告诉大家了:双管的耐造程度完全比肩麦克风甚至任何一款电子产品的使用寿命呀...

2、科唛Traxshot的气囊减震效果怎么样?材质是否容易老化?

与市面上常用的Rycote减震支架设计不同,科唛Traxshot的气囊设计可实现360度全方位减震,在实际使用过程中可以更好地消除及补偿移动过程带来的任何噪音。

气囊减震技术已广泛且非常成熟地应用于无人机减震领域,同时具备了极好的耐高低温(-20°至60°)性能:柔韧性强、寿命长、耐老化。

对科唛Traxshot进一步了解,你的疑问我来解答!

3、S1模式下的30度立体声与S2模式下的90度立体声有什么不同?

30度立体声采用V型式布局,与市面上的常用35mm定焦镜头的拍摄幅面(300°-330°)形成更好的契合,完美做到‘音画同步’,更适合小范围声场(如:多人人声录制、小范围环境音拾取等)的声音捕捉。

90度立体声采用传统X/Y式布局,麦克风捕捉到的声音范围更广,更适合大范围声场(如:音乐会、空旷的环境音录制等)的声音捕捉。

对科唛Traxshot进一步了解,你的疑问我来解答!

4、科唛Traxshot是否支持手机或电脑,并实现立体声录音?

科唛Traxshot套装内置TRS-TRRS音频连接线可输出至手机及电脑,可做到完美兼容,但此时默认为单声道输出,当前版本暂不支持手机及电脑设备的立体声!我们会考虑在未来的升级版本中实现。

*用于手机或电脑设备时,仅支持M模式及T模式(固件Ver.1.0.0);

5、科唛Traxshot是否支持边充边录?会产生噪音?

科唛Traxshot设计为USB-C接口,该接口集充电与固件升级为一体,可支持边充电边用。

经过工程人员多次测试,充电使用时并不影响麦克风工作状态,且不会产生噪音。

*仅限充电宝进行充电同步使用,录制过程中请勿使用AC插头充电,以避免电流干扰。

6、科唛Traxshot在T模式下,前后拾音能否实现双音轨分离?

前后拾音模式下(T模式),Traxshot首批产品(默认固件Ver.1.0.0)采用前后音并轨输出的方式,不支持音轨分离;如小伙伴们急需体验分轨输出,小唛建议大家将‘双管’位置调整为前后方,拾音模式调整为S1或S2,即可实现。

当然小唛将于1月20日左右在公众号发布新的固件版本Ver.1.2.0,此固件版本将支持前后拾音模式的音轨分离。

*若需前后模式拾音音轨合并的用户,可不进行固件升级操作,使用当前版本即可。

7、机内防风设计是否意味着在任何场景下均可完全脱离防风毛使用?

Traxshot精巧的机内防风设计,可有效代替防风棉降低基础风噪;但户外风噪较大的环境下仍需佩戴防风毛。

8、科唛Traxshot作为一款超心形指向麦,最佳拾音距离建议在什么范围呢?

科唛Traxshot是一款超心型指向枪麦,咪头设计于管体内后方,小唛建议发声源与麦克风的最佳拾音距离保持在0.5米-3.5米。

9、科唛Traxshot的音质表现性能如何?

科唛Traxshot拥有超宽的动态范围:20HZ-20KHZ,在保证音质的情况下还能保留更多的声音细节。信噪比可达:60dB,能够有效的减少声音信号的噪音,带来高质量的声音录制。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告