Loading… 跟思凯乐SCALER一起徒步原乡_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

跟思凯乐SCALER一起徒步原乡

2021-01-08 12:05 TOM   

人一生总要有一次让身体徒步户外,让灵魂回归原乡!

2020年,整个户外市场因为突如其来的疫情受到重大影响。而由中国知名户外品牌思凯乐SCALER发起的原创活动“徒步原乡”却悄悄地在一个精英圈子里火了起来,让很多徒步爱好者纷纷好奇,“徒步原乡”究竟是一个什么样的活动?

 跟思凯乐SCALER一起徒步原乡

为什么要做“徒步原乡”?

作为中国知名的户外运动装备品牌,思凯乐SCALER对户外运动做出过这样的解读:“不是身体换一身行头出门,而是灵魂换一种态度回家。”

思凯乐SCALER创始人曾花女士认为,户外运动是这样一种生活方式:人们回归自然,身体在远行,灵魂却在追寻本原,这也是户外运动迷人之处。

思凯乐SCALER诞生在2003年非典后,正是因为那次疫情后对户外市场的观察和对人们户外运动需求的洞察,创始人曾花坚定地开创了思凯乐SCALER这个品牌。对于2020年这场意料之外的疫情,她认为会激发更多的人走向户外。思凯乐SCALER作为中国本土重要的户外品牌之一,有责任在产品和服务上做出更大的努力,也必须要抓住这个市场机会。

于是,“徒步原乡”活动迅速启动,并在8月到现在的短短五个月时间里,带领着参与者前往云南雨崩、贵州紫云、河西走廊、湘西徒步、衢州江山、海南三亚六个目的地,每一站都坚持原创线路,自主运营的方式。在此期间,一百多位商学院精英和成功的企业家跟随着“徒步原乡”的旅程,在质朴无华的原乡,用徒步的方式去感受“脚踏大地”的感觉,并成为了活动的铁粉。

原创+原生态+徒步=徒步原乡

 跟思凯乐SCALER一起徒步原乡

“我去过很多地方,也参与过很多徒步活动,登过乞力马扎罗,也穿越过戈壁,这次疫情我在家里待了好久,我突然发现,我最想念的是我生长的原乡。我不是出生在大城市的孩子,小时候在原乡的生活,培养了我坚定、踏实的性格,让我在创业道路上一直走的非常稳健。这是我创立的思凯乐SCALER品牌非常重要的基因,也是我对户外对大自然的一份情怀。”怀着这份情怀,思凯乐SCALER创始人曾花把自己的想法分享给了身边的朋友。她的好友,“最美未来”的创始人马春美第一个响应,两人一拍即合,成为了“徒步原乡”活动的合伙发起人。

达成一致后,两位合伙发起人行动力很强,很快将第一期徒步目的地定在云南雨崩,在线路设计上,他们放弃了成熟旅行线路,通过大量的查找资料以及和当地政府、徒步旅游的相关导游、专业人士联系沟通,根据当地实际情况加入了一些原创元素,打造出“徒步原乡”第一站的行程规划。

就这样,两位创始人带着25名“乡亲”踏上了最初的“原乡”之旅,并且大获好评,很多参与者结束后都纷纷询问什么时候开始下一期活动,下一期去哪里等等,参与者们的热情给了曾花和(马春美)美姐姐很大的鼓舞,很快一期期徒步活动顺利开展起来,并且在每一次的行程中都坚持了与传统旅行线路做出不同和特色。

“因为没有现成的线路参考,我们在指定行程的时候,其实工作量非常大,但是这是徒步原乡的特色,也是我最坚持的地方,既然是去原乡,就要让大家体验最原汁原味的路线,我们不希望过于商业化和人工痕迹太重的元素出现在我们的行程中。”活动发起人曾花对活动有着自己的坚持,而她的这种坚持也得到了很好的反馈。

在活动里,你收获的不止是“原乡”

 跟思凯乐SCALER一起徒步原乡

随着一期期徒步旅程的展开,越来越多的人报名参加活动,他们亲切的把每一个参与旅程的人叫做“乡亲”。他们中有带着孩子来参加的,在旅程中和孩子一起共同收获成长;有自己连续6次都参加的原乡热爱者,每一次原创行程都给他们留下了满满的记忆点;还有人带着自己的家人、工作伙伴一起来,因为没有什么比这样的运动更能增进人与人之间的了解和信任。

这也是“徒步原乡”活动的另一个特点——精英圈子的社交属性。发起人曾花说过去17年经营户外品牌的经历让她坚定地相信在户外这种特殊的场景下,人与人之间会有很多不一样的共同体验和记忆,在互相帮助中,更容易建立特别的伙伴情谊。

在“徒步原乡”发起之初,两位发起人带着尝试的心态,将活动信息发到自己所在的商学院群体中。因此,最早的参与者基本都是她们在商学院的同学和朋友,这些创业者和企业家们又在自己的圈子里宣传,久而久之,形成了一个商界精英的活动圈,这也成了如今“徒步原乡”受到关注的一个原因,参加这个活动,可以很快收获一个高质量的社交圈,这对很多人来说,是很有吸引力的。

“我们在徒步原乡的活动设计上,也是考虑了社交需求的,参与到活动里的人,既可以选择一个人思考和放空的方式,也可以选择和别人一起互相帮助完成行程,在这个过程中,人与人之间形成的理解和信任是任何社交场景都没法比拟的。”发起人曾花女士也希望更多热爱户外运动和生活方式的人,能够参与到这个大家庭中,她希望收获更多热爱自然、真性情的朋友。

在原乡里,重新认识徒步

 跟思凯乐SCALER一起徒步原乡

在“徒步原乡”活动里,原乡是目的地,是结果,但真正重要的是“徒步”。

活动发起人曾花不希望让“徒步原乡”成为一个单纯的旅行活动,所以在每条线路设计里,加入了一定的难度,让大家真正用双脚去丈量和感知这片土地带来的心灵之旅。在这样的旅程中,对参与者身体素质和装备的考验也不小。

拿徒步鞋来举例,专业的徒步鞋或登山鞋,一般都是橡胶大底(推荐有意大利VIBRAM大底的),可以起到防滑、耐磨、放穿刺的效果,而鞋帮的硬度和保护作用又可以防止崴脚。同时,徒步鞋还具有防水效果(EVENT科技),不管是遇到小水沟还是泥泞路面都能够顺利通过。

这些专业装备的作用,在日常工作中可能没有那么深刻的体会,但一到原乡环境里,参与者们立马体会到了这些装备的重要性,六站活动下来,他们使用思凯乐SCALER提供的户外装备完成行程,专业的户外知识也有所增加。

谈起这些,曾花女士也表示,她很高兴得看到了大家的变化,从一开始只把它当做旅行的心态,到现在,每位参与者装备越来越专业,从背包到冲锋衣、鞋子、登山杖,大家都越来越“懂”,并且越来越“享受”徒步了。

未来:向着更远的原乡出发

 跟思凯乐SCALER一起徒步原乡

2020年即将过去,发起人曾花已经收到很多“乡亲”的询问,下一站目的地在哪里。谈到接下来的安排,她表示,希望“徒步原乡”能够成为一个长久的IP延续下去,人们需要这样原生态的活动,真正抽离自己,在乡野之间寻找力量。而且中国的大好河山,还有很多未知的原乡值得去探索。新疆、西双版纳、重庆、四川、东北……都是他们计划中的目的地。

除了在线路设计上继续坚持原创,两位创始人还提到,在未来的活动中,可能会为这些原乡目的地做一些力所能及公益项目,回馈原乡。同时也考虑结合线上技术,增加更多的形式,让更多的人能够参与进来,这一切都在规划之中,就请大家持续关注思凯乐SCALER的官方社交媒体账号。

2021,让我们一起向着更远的原乡出发吧!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告