Loading… 携手松伟:紧抓城镇化新机遇,掘金灯饰三四级市场_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

携手松伟:紧抓城镇化新机遇,掘金灯饰三四级市场

2021-01-19 15:18 TOM   

近年来,伴随着城镇化的不断推进,三四级市场的潜力不断被挖掘,成为企业业绩的一个新增长点。这里并不是劣质产品或淘汰商品的倾销地,越来越多回乡置业的年轻人将大城市的消费时尚、审美趣味带回家乡,打造品牌、注重宣传仍是开发三四级市场的重要法宝;而更强的邻里口碑传播则让三四级市场的领袖示范效应、重点辐射原则更加突显。

近年来,松伟高端灯饰非常注重三四级市场的开发,从东部沿海的发达的地市,到四川、贵州等中西部省份的县城,都可以寻找到松伟专卖店的身影。接下来,就让我们走近松伟高端灯饰的经销商,听他们讲述灯饰三四级市场的真实状况及与松伟合作的感触。

贵州毕节戴忠和:“做松伟,越做越有劲”

2020年4月,在贵州毕节市万丰国际商贸城,戴忠和的第三家松伟高端灯饰专卖店正式开业了。

临近年底,在毗邻毕节的六盘水市,位于红桥新区的西南国际家居装饰博览城内,戴忠和的第四家松伟高端灯饰专卖店正筹备装修。

目前,戴忠和在毕节、六盘水共有4家松伟高端灯饰专卖店(1家正在装修筹备中),总面积共达700多平米。

 携手松伟:紧抓城镇化新机遇,掘金灯饰三四级市场

一是产品极具竞争力。松伟高端灯饰却一直高度重视产品研发与原创设计,产品造型简约、时尚,经典耐看,深受80/90后的喜欢。同时,产品品质过硬,“松伟的回头客很多,不少都是通过朋友推荐主动来买灯的。”

二是专业、系统的渠道支持和服务。据了解,专卖店的开设过程中,松伟总部会从设计、装修、布场等各方面给予专业的指导。平常,区域经理保持着较高的拜访频率,来到店里后会按照总部的流程、标准对商家进行指导和帮助,切实解决问题。比如,在当地不大好卖的产品,会帮忙调到其它区域;看到新进的样品,位置摆得不好,或者陈设的细节没做到位时,会亲自动手调整。

三是市场寒流之下,主动出击的魄力与实力。这些年来,松伟高端灯饰一直坚守实体业,不移初心。特别是今年疫情之下,松伟的反应速度、行动能力都是超强的。据了解,为减少今年疫情对渠道的影响,松伟加大对各专卖店的扶持力度。

据戴忠和透露,对万丰国际商贸城专卖店,松伟一次性补贴了新店装修费用;对毕节居然之家的松伟老店面,又补贴了一个广告位的费用,进行推广引流。

“做松伟,越做越有劲!”戴忠和表示,与松伟这样充满活力的企业在一起,未来一定越来越美好。

江苏南通如东县葛海华:松伟,做如东灯饰市场的NO.1

如东县,地处江苏东南部,南通市下的一个全国经济百强县。

在葛海华的描述中,近五年来,如东县的城镇化建设快速推进,带动了家居建材业的蓬勃发展,整个市场的竞争也日益激烈。据了解,如东县城大大小小的灯饰经销商已达30多家。

竞争的加剧,意味着过往的粗放经营已不合时宜,品牌化、专业化经营才能拥抱未来。在这样的理念下,2020年5月,葛海华开始了与松伟高端灯饰的合作。而之所以选择松伟,一是因品牌声誉比较好,二是因为这个品牌有长远的发展规划和方向。

 携手松伟:紧抓城镇化新机遇,掘金灯饰三四级市场

“那时,在圈子里打听了很久,很多朋友都推荐做松伟。后来到松伟总部去考察,从产品到专卖店的终端形象,都让人非常满意。但最打动我的,还是在于它有一套清晰的思路和定位——在这个浮躁的时代,这是非常重要的。”葛海华说道。

而半年的合作下来,葛海华也从四个方面分享了对松伟高端灯饰的印象。

一是产品好,畅销好卖。松伟高端灯饰一直坚持原创,产品设计别具特色,很好地满足了年轻人个性化、新颖时尚的消费需求,在如东市场很畅销。

二是高颜值的终端展示形象。松伟高端灯饰第五代专卖店形象简约、大气、有质感,店内体验氛围温馨、舒适。

三是渠道服务细致而专业。据葛海华透露,松伟高端灯饰对经销商的服务、指导工作做得特别用心和到位。平常业务经理来到店里,除了例行的督导、检查外,还会对经销商进行产品销售方面的培训。比如:动手告诉你吊牌应该放在哪里?产品用了什么样的光源,光源为什么比别家的好?产品独特的设计理念和文化内涵是什么等等。

“如今的顾客,变得更加挑剔、专业了,不再只是看产品性能、比价格。”在葛海华看来,经销商若缺乏专业性,则很难把产品卖出去,而松伟高端灯饰在这方面为经销商提供了及时、实用的培训。

四是对线下实体店保护得好。松伟高端灯饰一直非常重视实体店的建设,对电商一直很克制,也拒绝在星光联盟展厅的零售业务,切实保障经销商的利益。

 携手松伟:紧抓城镇化新机遇,掘金灯饰三四级市场

“与这么优质的品牌合作,我们一定要把松伟高端灯饰做到如东市场的NO.1!”葛海华信心满满地说道。

四川西昌景文霞:松伟,精耕细作做服务,匠心工艺好产品

2016年,景文霞从整体家具行业跨入到灯饰这个光明、美丽、充满艺术感的行业。一年多以后,便开始了与松伟高端灯饰的合作。

据景文霞回忆,这几年来,家居简约风日益流行,现代灯的市场需求量不断增大。当时,市场上做现代灯的厂家很多,但鱼龙混杂,质量参差不齐。她注意到松伟高端灯饰提出了芯片质保十五年的口号,考察后发现他们的产品确实是款式丰富,品质出色,便选择了松伟。

 携手松伟:紧抓城镇化新机遇,掘金灯饰三四级市场

而几年下来,景文霞认为当初的选择无疑是非常正确的。特别是在今年疫情这么艰难的情况下,还超额50%完成了年度销售目标。接着,她分享了两点与松伟高端灯饰合作的感悟。

一是产品款式新颖,畅销流行。松伟高端灯饰每年都投入大量资金用于研发设计,产品款式新颖,充满美感和个性化,很受西昌年轻人的喜欢。

二是高度重视对经销渠道的开发、维护和服务。目前,松伟高端灯饰在全国共有800多家专卖店。在灯饰领域,这个网点数量、网点密度都是领先业内同行的。松伟一直非常重视实体店的建设工作,为经销商提供各种指导和帮助,切实维护经销商利益,这让它的渠道功底非常扎实,抗风险的能力也比较强。

 携手松伟:紧抓城镇化新机遇,掘金灯饰三四级市场

“对于身处西昌这种三四级市场的经销商来说,我们接触的信息、经营思路,难以和北上广深这些大城市相比。松伟高端灯饰对经销商的培训、服务工作很细致周到,也帮助我们快速进行提升。”景文霞说道。

四川眉山陈桂芳:松伟,超强的责任心与执行力

2019年,位于四川眉山义务商贸城内的松伟高端灯饰专卖店开业了。负责人名叫陈桂芳,在当地经营灯饰照明生意已20多年,实力在当地亦是首屈一指。

合作一年多以来,陈桂芳最大的感受就是松伟高端灯饰的产品具有很强的竞争力,无论外观还是品质,都得到了当地消费者的高度认可。“松伟高端灯饰产品款式丰富,非常受80、90后消费者青睐。同时,它提出了全国联保十年的口号。这不仅仅是对自身产品质量的一种自信表现,同时也给了消费者一个强有力的售后承诺。”

 携手松伟:紧抓城镇化新机遇,掘金灯饰三四级市场

此外,松伟高端灯饰超高的责任心、高效的执行能力也给陈桂芳留下了深刻的印象。在她看来,松伟是一家负责任、始终把经销商利益放在首位的诚信企业。据陈总透露,在经营中遇到一些问题,松伟总能够第一时间响应解决,不拖沓,也不会推卸。比如产品出了问题,只需要拍个照片,总部就会立即把对应的配件发过来,没有复杂的服务流程,迅速、便捷。

 携手松伟:紧抓城镇化新机遇,掘金灯饰三四级市场

陈桂芳表示,灯饰行业内许多企业起起落落,能够像松伟这样稳健向上发展、特别是在今年这种特殊情况下依然充满活力的品牌,非常难能可贵。作为一名经销商,能与这样的优质企业合作,未来一定会越来越好。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告