Loading… 点点微光中的"曙光" 聚划算举办汇聚家乡年货光影艺术展_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

点点微光中的"曙光" 聚划算举办汇聚家乡年货光影艺术展

2021-01-20 10:07 TOM   

记者日前获悉,两场汇聚了家乡特色年货的"光之聚场"光影艺术展在广西南宁和江苏南京两地同步举办,吸引了不少当地人前来观看。春节临近,今日大家都忙着筹备年货,而聚划算用一种光影的特别形式,让我们在购买年货之余看到了更多年货背后的故事,更好地了解家乡特色产业。

点点微光中的"曙光" 聚划算举办汇聚家乡年货光影艺术展

"光之聚场"光影展由阿里巴巴聚划算主办,以"从微光,见曙光"为主题,在广西南宁"三街两巷"、南京水木秦淮艺术街区,通过光影艺术手法展示了广西桂酒、常熟羽绒等具有地域代表性的年货特产,每组年货的背后是用充满暖意的聚光投影出来的当地地标建筑和产业带光影故事。

点点微光中的"曙光" 聚划算举办汇聚家乡年货光影艺术展

同时,在即将开启的天猫年货节中,聚划算将联合广西、广东、江苏等多地政府发放总金额超亿元的大额消费券,开展5折抢购活动,并将具有代表性的年度地域品牌,作为新年货输送给全国消费者,让消费者可以以更实惠的价格购买到地道的特色地域产品和年货,喜迎新春佳节。

点点微光中的"曙光" 聚划算举办汇聚家乡年货光影艺术展

各地产业带特色产品 借势聚划算·汇聚争相"出道"

2020年受疫情影响,全国各产业带的优质地域产品出路受阻,出口无门。去年1到7月份,有着"中国家电之都"之称的顺德外贸进出口总值出现罕见下降,当地的一批中小家电品牌也因为疫情影响经营受困。

其中,MOKKOM磨客受疫情影响,生产和销售一度陷入停滞。直至去年5月,其首创的超小型便携式MINI ECUP魔食杯上市才逐步扭转颓势,并通过去年11月24-26日的聚划算·汇聚顺德活动,商品访客翻了4倍,新客人数翻了1倍,大幅提升了成交量。一批顺德当地特色品牌,也通过该活动实现了产品销量和品牌价值的增长。

点点微光中的"曙光" 聚划算举办汇聚家乡年货光影艺术展

无独有偶,位于潮安卫浴产业带的吴学漳设计出的"鸡蛋马桶"也在日前举办的聚划算·汇聚潮安中大放光彩,即使价格比普通马桶贵20%,目前也已卖出10万多件。本次年货节期间,消费者可以通过手淘搜索"汇聚家乡年货"直达活动页面,领取潮安卫浴消费券,划算购买兼具设计感和性价比的潮安卫浴。

还有福清人民政府、鳗鲡堂公司定制的"鳗好的"酱烤鳗鱼饭,通过汇聚福建活动及聚划算官方明星直播助力, 5000份酱烤鳗鱼饭出现了"秒空",汇聚福建活动所带动鳗鱼品类增速同比高达300%+。

截至目前, 聚划算·汇聚先后孵化了山城竹纸、 福清鳗鱼"鳗范"、 瑞丽翡翠"因翠丝汀"、平阴玫瑰"玫时间"等聚字号新地域品牌,助力当地商家探寻业绩新增长;而贵州好酒、山城竹纸、新塘牛仔、中国旗舰"电"、澄海玩具、丰味好果、清河羊绒、青岛童装、常熟羽绒、广西桂酒等也经由聚划算的舞台走向全国,大放异彩。今年天猫11期间,聚划算通过卖空行动助力全国2000个产业带120万商家、30万外贸工厂打赢了"回血之战",105个产业带成交量过亿。

各地农业农产品和出口产品 在逆境中迎来"曙光"

在过去的一年里,由于疫情蔓延带来连锁反应,全国各个原产地农产品严重滞销,农民的焦虑牵动着全国人民的心,城市居民的"菜篮子"也受到了很大的影响。

面对去年春节期间果蔬烂在地里的困境,聚划算发起了"爱心助农"项目,分批次销售涉及湖北、海南、广西、云南、四川、浙江、陕西、辽宁、山东、新疆等24个省域滞销农产品,为滞销农产品快速找到销路。

此外,聚划算还通过"爱心助企"项目帮助数千家企业实现从外贸转内销的转型,超过5000家商家实现多达15000件货品出清,在疫后与产业带商家相互扶持助力,走出困境,实现复工复产。"聚工厂"项目则帮助广东等当地企业实现从加工制造到打造品牌的跨越。

回望2020,挥之不去的疫情阴影,并没有影响我们向光而聚的心。对于美好生活的追求还在不断提升,以"光之聚场"光影展和即将到来的"聚划算汇聚家乡年货"为新的起点,相信大家将借助聚划算•汇聚看到更多发光发亮的地域特色产品,并享受到由它们带来的美好和精彩生活。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告