Loading… 浪潮联创音乐榜12月榜单揭晓 谭维维、万青获联合推荐官专业好评_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

浪潮联创音乐榜12月榜单揭晓 谭维维、万青获联合推荐官专业好评

2021-01-20 15:37 TOM   

2021年1月20日,腾讯音乐娱乐集团(以下简称:TME)旗下专业评审型榜单——UNI-浪潮联创音乐榜(UNI WAVE CHART)发布了上线后的第二期榜单:谭维维、万能青年旅店、张惠妹、五月天等优秀音乐人携高品质优秀作品获专业联合推荐官一致好评,悉数登录榜单TOP10。

浪潮联创音乐榜12月榜单揭晓 谭维维、万青获联合推荐官专业好评

纵观本期榜单结果,老牌唱将依旧是专业评委们的宠儿,张惠妹、五月天、吴青峰、艾怡良等天王天后依旧代表了华语音乐行业顶尖水平线,交出的单曲作品兼具了一定的口碑热度,也兼顾了精良的制作、演绎水准。而谭维维、万能青年旅店、唐汉霄等内地极具风格的音乐人暌违多年发行完整概念专辑,无论是专辑的概念还是作品的水准都完成得可圈可点,亦让业界和乐迷惊喜万分。

吴青峰、艾怡良两位作为新晋金曲天王、天后一定程度上代表了现今港台音乐圈的一线唱作水平,两位为影视OST献出精良之作,破除了工业流水化的影视原声打造模式,用诚意打磨出了精品。艾怡良在《我这个人》中依然承担了作词作曲的角色,清澈柔缓的声线诉说着感情走向终结后留下的遗憾、伤痛、孤单。吴青峰为电影《如果声音不记得》的同名主题曲由郭敬明、落落作词,INDY作曲,并有金曲奖制作人侯志坚担任制作,加上青峰细腻诗人般的嗓音诠释让人淋漓尽致的体会着青春浪漫爱情里的难舍难分。

新锐音乐人唐汉霄发布首张个人全创作专辑《阿波罗》,十首歌,充分解读了自我对世界的思考和探寻,最受联合推荐官一致喜爱的《诺曼底》更是以小见大,为乐迷展现大千世界的缩影。此外,作为历届中国好声音冠军里向来低调的一位,梁博选择了用音乐作品记录下这特殊的一年,深沉的唱腔搭配天真烂漫的童声,回响着希望的旋律,共同拨开了太阳前面短暂停留的乌云。

浪潮联创音乐榜12月榜单揭晓 谭维维、万青获联合推荐官专业好评

令人分外惊喜的还有老牌天团五月天和天后张惠妹均在跨年演唱会之前为乐迷释出惊喜单曲。五月天一曲《因为你 所以我》用强大的共情能力传递着自由、梦想对人的重要意义。天后阿妹的《缓缓》更是由老搭档葛大为作词,徐佳莹作曲,用轻快、温柔的旋律,唤起人心底的悸动,用心去感受这个世界的美好。

浪潮联创音乐榜12月榜单揭晓 谭维维、万青获联合推荐官专业好评

暌违十年,万能青年旅店的重新归来可谓是独立音乐圈的重磅惊喜。还是熟悉的音调,还是独一无二的万青,在多重乐器更替的奏鸣中,用叙述式口吻为你娓娓道来他们的故事。《冀西南林路行》《采石》荣登榜单第三、第二位,真可谓是万青应得的荣耀和肯定。

前段时间因为“羡慕流量歌手”而登上热搜的谭维维,用自己的诚心制作《3811》打动了很多乐迷和专业人士,11首歌曲,讲述了11个女性故事,年初有《阿果》的惊艳释出,年中有与金曲天后魏如萱合作的《鱼玄机》不羁歌唱。年末新专完整释出,一曲《小娟(化名)》让乐迷直呼“歌词很敢写”,这首登上浪潮联创音乐榜冠军宝座的单曲正如谭维维所说:“不是勇敢,只是一份责任”歌词的创作一刀见血的扎在了对于女性暴力伤害的社会问题之上,用残酷的真相告诉每个女孩:美好生活的背后,也有黑暗。步步推进的唱腔中表达着面对痛苦所要承受的悲壮,但也在提醒着我们,现实越是残酷,越需要我们每个人的面对与反省。

浪潮联创音乐榜12月榜单揭晓 谭维维、万青获联合推荐官专业好评

UNI-浪潮联创音乐榜(UNI WAVE CHART)的创立旨在于坚守华语乐坛品质,秉承着专业精神,集结了华语乐坛顶尖的作词、作曲、制作、编曲及知名原创音乐人在内的上百位专业权威人士作为联合推荐官,组成当今华语乐坛专业推荐最强阵容——联合推荐委员会,共同参与华语好音乐的月度评审。以专业的评审视角,严谨的评选机制甄选好音乐,每期的浪潮联创音乐榜单都是由联合推荐委员会进行投票、评分两轮评审后选出,以专业视角推选最优质的作品。

浪潮联创音乐榜12月榜单揭晓 谭维维、万青获联合推荐官专业好评

在保证了歌曲评选绝对权威公正的同时,也使得榜单所呈现的音乐风格和音乐人类型多元化。UNI-浪潮联创音乐榜通过不同风格、不同时代的联合推荐官共同推举评选,彰显了浪潮联创音乐榜的专业性与包容性。

腾讯音乐娱乐集团作为中国在线音乐娱乐服务领航者,希望为音乐行业和广大乐迷展现出一个华语乐坛更完整、更专业的流行面貌。坚持开拓创新,一如既往与华语乐坛优质的创作者们紧密联系在一起,让音乐回归本质,让音乐回归专业,引领华语乐坛持续聚焦好音乐,为促进行业健康发展不断贡献力量,引领并尽全力推动行业浪潮前进与发展,将最多元、最丰富的音乐带给中国每一个热爱音乐的人。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告