Loading… “大数据+娱乐”成就盛典2.0,抖音星动之夜精彩收官_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“大数据+娱乐”成就盛典2.0,抖音星动之夜精彩收官

2021-01-21 14:20 TOM   

1月19日,首届抖音星动之夜圆满收官。盛典于当晚19点在抖音、今日头条、西瓜视频、抖音火山版、芒果TV、优酷视频等多平台同步播出,凭借星光闪耀的豪华阵容以及年度荣誉揭晓环节引发全网关注。数据显示,盛典六端平台累积观看总人次超6700万,抖音官方直播间累积观看人次超5000万,直播间同时最高在线人数达135万,并登陆全网热搜181个,抖音热搜66个。其中“运费夫妇”王一博、赵丽颖同台领取“抖音星动男神/女神”荣誉的照片更是在各大社交媒体平台全面刷屏。

作为抖音举办的首届娱乐盛典,抖音星动之夜以抖音四年沉淀的破6亿日活用户大数据作为主要参考依据,向过去一年文娱行业里有着突出表现的艺人、作品以及幕后行业工作者颁出年度荣誉,为2020这一不平凡的年份做出回顾和总结。盛典将“大数据”和“娱乐盛典”结合起来,让荣誉评选结果更权威、更具行业价值。此外,盛典还有“顶配”嘉宾阵容、全民票选“男神女神”活动、“慢动作回放”红毯大片……抖音星动之夜结合抖音娱乐生态,创新了盛典玩法,拓展自身IP价值,为行业带来启发。

大数据榜单彰显用户意志

万千美好,星光闪耀!抖音星动之夜基于抖音娱乐海量用户数据,评选得出多项文娱界年度荣誉,借此向行业传达市场变化趋势,让用户的选择被更多文娱从业者看见。有了大数据作支撑,抖音娱乐盛典年度荣誉的权威性和含金量更加凸显。梁朝伟、章子怡等国际级别的影坛巨星,蔡康永、何炅等一流主持人,邓紫棋、华晨宇、李现、李易峰、NEXT、王一博、赵丽颖等当红艺人也都现身盛典,共同见证行业向年度荣誉的颁出。

“大数据+娱乐”成就盛典2.0,抖音星动之夜精彩收官

在所有的荣誉当中,“抖音星动男神”、“抖音星动女神”作为全民票选得出的两大年度荣誉,是盛典重视用户意志的最好说明。“男神女神”的评选以用户数据为重要参考依据,相应投票活动在抖音站内提前开启,王一博、赵丽颖分别以票数最高者的身份,成为星动“男神女神”,并双双出席抖音星动之夜。两人主演的《有翡》近期大热,两人在盛典上同台接受荣誉环节,“运费夫妇”实现戏外的再度同框,一圆广大观众心愿。

抖音星动之夜对用户意志的重视,不止在大数据荣誉榜单的发布上体现,更是渗透到盛典设置的方方面面。在“抖音星动男神/女神”的前期票选活动中,抖音娱乐便为站内投票用户准备众多惊喜,如“花式获取加票权”、“解锁明星独家盲盒”、“免费获取爱豆同款头像挂件”等福利,只为给用户带来更有趣好玩的盛典参与体验。抖音娱乐通过“男神女神”票选活动带动陈赫、张庭等候选明星为粉丝录制盛典相关互动短视频,通过“2020娱乐圈摸底考”站内活动让艺人和粉丝得以隔空参与同一份“娱乐圈知识测试考题”。抖音星动之夜在充分满足用户需求的同时,助力明星向大众展示更真实多面自我、深化星粉互动关系,向行业展现了娱乐盛典的更多可能。

“大数据+娱乐”成就盛典2.0,抖音星动之夜精彩收官

盛典2.0打通文娱产业链

随着媒介形式的不断进化,文娱营销已进入2.0时代,越来越多的娱乐内容用户涌入抖音站内,明星也逐渐把抖音当作自我展示、星粉互动的重要阵地,抖音娱乐对文娱宣发的作用越发显得重要。基于庞大的用户基础的优势,抖音娱乐通过抖音星动之夜发布产业向的年度荣誉榜单,打通行业与市场之间的“信息壁垒”,又通过盛典票选活动、花式星粉互动玩法等,拉近明星和粉丝之间的距离。抖音星动之夜以“桥梁”的身份,连接、深耕、创新文娱产业上中下游。

抖音星动之夜在通过年度荣誉授予仪式向文娱界传达广大用户意志的同时,也在向观众展示文娱行业的现状。荣誉授予仪式分为“抖音原生”、“综艺 音乐”、“影剧类”、“年度大赏”四大篇章,做到评选上的多维度,观众不仅能通过种种年度奖项,全面感受行业这一年间的发展变化,还能借此机会,发现行业内的一些“宝藏艺人”、“宝藏作品”,以及看似默默无闻却为文娱行业作出贡献的幕后从业者。

“大数据+娱乐”成就盛典2.0,抖音星动之夜精彩收官

比如,抖音星动之夜为段奥娟、费启鸣、刘怡潼、辣目洋子、乃万、颜人中颁出“年度新势力艺人”荣誉,为这些冉冉上升的新星带来更多的大众关注度;为冯巩、陈佩斯颁出“年度榜样艺人”,吸引更多年轻人去了解这些德艺双馨的老艺术家;为《我和我的家乡》、《在一起》颁出“年度力量作品”的荣誉,鼓励行业产出更多此类传递文娱正能量、弘扬社会主旋律的优质作品;为制片人傅若清颁出“年度电影人”荣誉,让幕后默默付出的行业工作者被更多的人所看见。通过“大数据+娱乐”的权威性行业榜单,抖音星动之夜帮助实现了幕后从业者、幕前明星艺人以及广大用户群体之间的深度沟通和连接,助力打通文娱行业生态链。

“大数据+娱乐”成就盛典2.0,抖音星动之夜精彩收官

抖音星动之夜通过“大数据+娱乐盛典”的形式,结合抖音娱乐生态,为盛典举办、文娱宣发提供创新玩法:以大数据榜单为行业提供用户视角,并助推优质文娱作品及艺人宣发;以花式玩法助力深化星粉互动关系,并助力明星展示更多面的真实自我,在连接产业上中下游的同时,引导业内重新思考娱乐宣发的更多可能,传递文娱正向能量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告