Loading… 孙宝兰:新零售需线上+线下稳步发展 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

孙宝兰:新零售需线上+线下稳步发展

2021-01-21 17:02 TOM   

近日,孙宝兰女士打造的“中国新零售网”在技术上不断完善和升级的同时,也受到了投资机构的关注,孙宝兰女士对于“中国新零售”有个自己独特的见解和创新管理思路。在消费者需求日益多元化,市场层级更加细分化的今天,新零售能够满足我们个性化的需求。新零售通过大数据、云计算、人工智能为代表的新兴信息技术手段,以数据驱动更能洞察和了解消费者的个性化需求,实现精准营销。

据市场调研,在去年7月公示的《杭州市首批新零售企业名单》中,共入选了78家杭州企业,较为知名的有星巴克、杭州银泰、特斯拉等品牌,而本次《浙江省新零售示范企业名单》中,仅有24家杭州企业入选,且多为规模化企业、百年老字号和大型企业,如物美众联超市、鲜丰水果、珀莱雅化妆品等。

追根溯源,新零售模式是指企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,并运用心理学知识,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。传统企业在新零售开拓转型进程上往往通过大数据、人工智能等新技术,重构“人、货、场”的商业元素,使购物打破了传统时间、空间的限制,形成“线上+线下”全面融合、实时互通的新零售。零售企业首次采用“互联网+上门+工业4.0”的C2M模式。客户可以通过互联网渠道一键预约专业顾问。顾问上门了解客户需求,并根据客户需求提供个性化的服务和方案。

中国新零售网创始人孙宝兰女士曾表示:“新兴零售,在白纸上画出的第一笔,就有着数字化的基因,是一个根正苗红的数字经济企业,背后的大数据能力是最重要的。”新零售一方面连接了实体制造产业的工厂,另一方面连接了广大的顾客定制需求,这两者都是非标准化的。但新零售这个桥梁,一定是标准化、数字化、高效的。交易过程的标准化是表象,根本来说,这是一个需要全产业链数字化的行业。

数字化是新零售的灵魂,新零售平台做的是将核心订单流程数字化,从客户预约,到上门确认订单,到订单生产环节和物流环节,每一步都实现了一定程度的数字化。孙宝兰女士表示,新零售的发展任重而道远,她将会把中国新零售网通过线上线下相应补充稳步发展,从中国走向世界。让我们期待着中国新零售网在资本推动下的创新发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告