Loading… 腾讯安全运营中心(专有云SOC)通过国内首个云安全态势感知标准_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

腾讯安全运营中心(专有云SOC)通过国内首个云安全态势感知标准

2021-01-22 14:51 TOM   

近日,腾讯安全运营中心(专有云SOC)顺利通过由中国信息通信研究院主导发起的国内首个“面向云计算的安全态势感知平台能力评估”。该标准旨在规范云计算环境下的态势感知平台产品形态,帮助用户有效甄别优质的云态势感知平台,目前国内仅有7家厂商通过评估。

近年来,在国家政策和市场需求的双重驱动下,态势感知成了网络安全领域的焦点话题,相关产品和解决方案随之涌现。但由于国内缺少相应的安全态势感知标准,不同厂商的认知并不统一,推出的产品也存在不少差异,给企业用户选购造成了困扰。

基于此,2019年上半年,中国信通院牵头立项《面向互联网云计算的安全态势感知平台能力要求》标准,并联合包括腾讯在内的20多家国内云服务商、安全厂商,共同完成了标准的编写制定,规定了面向云计算的安全态势感知平台在总体功能框架、建设原则、各组成部分等三部分的能力要求。

腾讯安全运营中心(专有云SOC)作为国内少数几家通过该标准能力评估的平台,拥有行业领先的安全态势感知能力。以安全事件与流量分析、资产管理、企业漏洞管理、可视展现为重要支撑,腾讯安全运营中心(专有云SOC)为企业打造了一套安全态势感知解决方案。方案融合流量采集、日志采集、安全事件综合分析、威胁情报、漏洞管理、资产管理,从而构成全方位安全态势感知能力。同时无缝集成腾讯响应阻断能力,非侵入式,高阻断率,有效应对强攻防场景下阻断响应。

 腾讯安全运营中心(专有云SOC)通过国内首个云安全态势感知标准

目前,腾讯安全运营中心(专有云SOC)已经获得多个行业、多个领域客户的实践和认可。在某大型广电单位的5G新媒体项目中,针对客户特殊的混合云架构设计,腾讯安全运营中心(专有云SOC)将多云安全管理有效融合,打造了统一的混合云安全管理平台。同时,打通云平台运营系统、客户业务系统,构建了覆盖安全态势、平台态势、业务态势的一体化云租户态势感知可视化系统。在重大活动期间助力客户圆满完成重保任务,取得了溯源反制高得分、安全防护0失分的优秀成绩。此外,在助力夯实智慧城市安全建设方面,腾讯安全运营中心(专有云SOC)也已经在数字广东、长沙等智慧城市运营中心建设项目中逐步落地。

未来,腾讯安全将持续投入到安全行业的相关标准制定中,积极输出护航产业互联网的经验与实践,为各行各业数字化转型夯实安全底座。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告