Loading… 点购集团:破解德麦隆精酿困局,销售转化率87%_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

点购集团:破解德麦隆精酿困局,销售转化率87%

2021-01-11 13:52 TOM   

随着消费结构升级与80、90后对啤酒“喝少一点,喝好一点”的全新定位,风格单一的传统工业啤酒不再能满足他们的个性化需求。精酿啤酒作为行业后起之秀,酿造工艺复杂,口感层次多样,具备在社交、颜值、类型等多个领域的竞争优势,更加符合新一代消费者追求独特稀缺性的消费心理。同时,啤酒行业产品与营销同质化加剧,对利润的诉求引导整个行业向数字化与高端化转型。精酿啤酒作为驱动转型的先导产品,成为近两年酒业赛道最大的风口,吸引资本布局抢占市场,在红利蓝海中分一杯羹。

点购集团:破解德麦隆精酿困局,销售转化率87%

德麦隆原浆啤酒:我们只是中国式精酿困局的缩影

华盛斑马啤酒(深圳)有限公司生产的德麦隆原浆啤酒,严格遵循1516年德克·威廉四世颁布的《纯正啤酒法》,由纯麦自然发酵未过滤,滴滴精酿,上乘的啤酒花与专属有益活性酵母造就其香醇爽口、余味回甘的绝佳口感,不添加CO,更是让其具备好喝不涨肚的产品特性。尽管产品质量严格把控,但由于是最新成立的品牌,前期缺乏推广渠道,再加上消费者认可度低,德麦隆原浆啤酒在入市阶段就陷入滞销的困境,造成产品严重积压,高昂的仓储成本倒逼商家急寻销路。

点购集团:破解德麦隆精酿困局,销售转化率87%

其实,中国精酿发展至今仍然没有一套成熟的营销模式,尽管每年都有新品牌带着资本力量呼啸而来,但更多的是品牌在缺乏核心产品的同时偏安一隅,以生产商的角度向消费者单向输出精酿文化;同时,精酿啤酒作为“舶来品”,消费者认知不足、用户培育缺失,是整个行业亟待解决的问题。正因此,中国精酿啤酒普遍同德麦隆原浆啤酒一样,面临渠道场景不足、品牌难成气候的痛点。就此,为破局谋求新生路,从区域圈层小众品牌走进中国千家万户,德麦隆原浆啤酒开始了自救的路径选择。

点购“礼推交友”模式:燃爆德麦隆原浆啤酒线下加盟

在朋友的推荐下,德麦隆原浆啤酒老板于2020年8月初了解到点购集团创新推出的“礼推交友”模式,即“商家利用点购集团独创研发的点购广场App礼推工具投礼运营及礼推交友,进而达到吸粉拓客、品牌打造、销售复购的目标,最优是达到拿出库存百分之一的商品去礼推,最终撬动百分之九十九的销售”。

点购集团:破解德麦隆精酿困局,销售转化率87%

“礼推交友”模式“清库存、推新品”的营销逻辑与目标,深得德麦隆原浆啤酒老板的认可。尤其是礼包促成的线上“先品后买”体验式营销,让普通消费者直接触达商品,对德麦隆原浆啤酒与其他品牌产品做明显的区隔,加快产品与品牌入市速度;同时通过礼包的转发与口碑裂变,让点购广场亿级流量之外的更多消费者更清晰地认知德麦隆精酿品牌,搭建深度分销网络,从而建设德麦隆精酿品牌文化。

经过一番礼推方案探讨,当月28日,德麦隆原浆啤酒成功入驻点购广场并礼推500份精酿礼包。首投的效果就是德麦隆品牌获得千万广场在线用户的曝光,通过拼团形式获得礼包的用户优先体验后,普遍对外包装以及口感给予了好评反馈,最终造就了转化率高达87.1%的礼推效果。同时,正向口碑的裂变也吸引点购用户通过点购即时聊天工具——友信,直接和德麦隆原浆啤酒老板沟通,洽谈加盟,获取线下代理资格。据统计,在礼推期间德麦隆通过友信获得线下代理资格的共计十余个用户。

另一方面,德麦隆原浆啤酒通过礼推先品后买的营销,增强用户对品牌消费的粘性,也能够收集到消费者的偏好和购买数据,将线上与线下消费者画像结合,更有针对性地去调整产品和销售。此外,历经礼推德麦隆也表示,未来会在线上消费者教育和线下精酿啤酒体验中做更多推广。

老板通过礼推德麦隆,不但售空了前期积压的库存,还招到了数名线下代理商。目前,商家的销售达到“供不应求”的状态,老板在工厂增加了多条生产线扩大生产。此次礼推围绕精酿啤酒文化教育、大数据酿酒、打通线上线下渠道、精酿啤酒深度分销展开,最终得到了厂家的高度认可,并希望长期合作。

不出位,就出局。诚邀万千商家加入点购,运用“礼推交友”模式以礼会友,共享平台流量、礼品、推广工具等资源,全方位拓粉锁粉,礼推带品牌出圈,实现产品畅销,携手共商挖掘财富制胜未来。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告