Loading… 多种维生素不同人群的需求也不一样,快来看看吧!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

多种维生素不同人群的需求也不一样,快来看看吧!

2021-01-11 17:52 TOM   

多种维生素不同人群的需求也不一样,快来看看吧!

维生素作为人体必需的一类营养素,在维持人体的新陈代谢的过程中起着至关重要的作用。虽然维生素不构成人体细胞,也不为人体提供能量,却是维持身体健康必须摄入的有机化合物。因此,很多人会采取多种方法来补充多种维生素,食用多种维生素片就是其中一种。

但是其实由于不同人群自身体质、生活习惯等方面的不同,对多种维生素的需求也是不一样的,需要区别对待。下面我们就来看看不同人群对多种维生素的需求有哪些区别:

男性

在如今快节奏的社会,男性承受着巨大的生活和工作压力,再加上长期熬夜、抽烟、喝酒等不良的生活习惯,容易造成维生素B族、维生素A、锌、硒等维生素和矿物质的缺乏,导致身体状况变差,选择多种维生素片时,要注意这些营养素的分量。

多种维生素不同人群的需求也不一样,快来看看吧!

女性

女性由于独特的生理特点,需要更多的铁和叶酸来促进血红细胞的合成,以及生活和工作的压力,加上有些人会有意识地节食减肥,就更容易导致维生素C、维生素E营养素的缺乏,选择的女士多种维生素片需要特别添加这类维生素和矿物质。

老年人

随着年龄的增长,身体各方面的素质都逐渐退化,肠胃消化功能也减弱,食物中的营养素无法充分摄入,导致身体营养缺乏,老年人体内的钙也会逐渐流失,因此,对于老年人来说,需要强化补充维生素B、维生素A、维生素D、钙等维生素和矿物质。

多种维生素不同人群的需求也不一样,快来看看吧!

孕妇

女性在怀孕后,需要大量的营养来满足自身和体内胎儿的需求,特别是各种维生素,比如叶酸会影响胎儿正常发育;维生素A可以起到保护胚胎,预防胚胎畸形的作用;维生素B1可以促进肠道蠕动、维持正常食欲、改善食欲;维生素D可以维持血液钙磷平衡,调节免疫功能,在孕中后期还可以促进胎儿的骨骼发育等等。另外,在怀孕的不同阶段,孕妇对维生素的需求也是有一些区别的,选择孕妇多种维生素片时也要注意。

正是由于不同人群对维生素的需求不同,因此,选择多种维生素片时也不能一概而论。可以看看根据人群研发的汤臣倍健多种维生素片。

汤臣倍健多种维生素矿物质片根据国人日常饮食习惯和烹饪习惯,筛选了十多种维生素和矿物质,营养搭配合理,并且还针对不同人群对营养的不同需求进行营养配比,补充营养更有针对性。

像针对青年男性的男士多维,其中含有男士日常所需的16种维生素和矿物质,并且根据男性压力大、饮食生活不规律等特点,强化补充B族维生素、锌、硒等营养;

针对青年女性的女士多维,含有女性日常所需的16种维生素和矿物质,并且根据女性独特的生理特点和饮食习惯,强化补充维生素C、维生素E、叶酸、铁等营养;

专属于老年人的银色多维,则含有老年人日常所需的17种维生素和矿物质,并且根据老年人营养需求,强化补充维生素A、B族维生素、维生素D、钙等营养;

还有专为孕妇设计的孕妇多种维生素片,其中含有孕妈妈日常所需要的16种维生素和矿物质,并且还根据不同孕期所需要的营养不同进行区别对待,分为孕早期型和孕妇、乳母型。

多种维生素不同人群的需求也不一样,快来看看吧!

多种维生素不同人群的需求也不一样,选择多种维生素片时,记得要根据自身需求来挑选,试试汤臣倍健多种维生素片吧!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告