Loading… 乐善有恒 德邦快递助力“爱心物资”穿越国界_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

乐善有恒 德邦快递助力“爱心物资”穿越国界

2021-01-13 11:37 TOM   

近日,由德邦快递承运的启慧教育向缅甸佤邦学生捐赠的教学物资,从海南启程,穿越山水,最终安全抵达西双版纳州勐海县,为佤邦贫困学子送去拳拳爱心。

 乐善有恒 德邦快递助力“爱心物资”穿越国界

“那天正好是我接到启慧教育赵老师的电话,他说之前常常在网络上看到德邦快递为武汉免费运送抗疫物资以及积极推行助农脱贫、教育扶贫的新闻,感觉我们公司是一家蛮有社会责任感的企业,就抱着试试看的态度联系我们,看能不能帮忙运送这批物资到缅甸,交付给在佤邦支教的李润老师。”海南大区秀英区港澳大道营业部营业员周冠鸣接受采访时说道。

周冠鸣表示,在听说了佤邦学子的困境和中国老师李润的义举之后,他既感动又紧张,想着可以为佤邦的孩子尽自己一份心力,却又担心自己工作不到位可能会影响公司的形象。所以,为了能够圆满完成这一单,他提前计划了几种运输方案。

 乐善有恒 德邦快递助力“爱心物资”穿越国界

第二天,在做好充分准备之后,周冠鸣提前与客户赵老师电话沟通,约好上门时间,与快递员一起上门取货。赵老师提出了他的几点顾虑:一是,佤邦交通状况极差,基本没有现代公路,货车恐难以成行;二是,缅甸当地现在疫情状况不明,可能会提高运输成本;三是,佤邦当地湿热多雨又多蚊虫,捐赠的书本极易受损。

鉴于上述问题,周冠鸣提出将货物运送至西双版纳州勐海县,之后由佤邦的李润老师从勐海县营业部自提的运输解决方案。在获得赵老师认可后,周冠鸣还主动向经理申请免费提供防雨布,并将捐赠物资进行了细致严密的包装,以防受潮。

 乐善有恒 德邦快递助力“爱心物资”穿越国界

四天后,这份沉甸甸的爱心物资,经由德邦快递送达到了西双版纳傣族自治州勐海县代收点,而收货人李老师则早早地就在约定地点等待接货,并在成功签收之后,将书籍、校服等驰援物资及时送到了孩子们手中。

 乐善有恒 德邦快递助力“爱心物资”穿越国界

近年来,德邦快递在健康有序发展的同时,常行感恩之举,积极将社会公益理念融入自身的企业发展战略中。2020年10月底,以“助农扶贫”为主题的德邦快递蓝色爱心公益护航计划在贵州省赫章县开展,依托自身强大的物流基建,助力黔货出山。年初,武汉疫情告急,德邦快递第一时间调动资源,开通绿色通道,在业内率先以完全免费的方式集结全国运力驰援,将医疗防护物资以及建设火神山和雷神山医院所需大宗货物“火速”运往武汉,在抗疫“生命拉锯战”中发挥重要作用。

在刚过去不久的2020(第十八届)中国物流企业家年会上,德邦快递同时揽获“全国物流行业抗疫先进企业”和“2020中国物流杰出企业”两大奖项,其背后是无数个快递货车驾驶员、快递员的共同努力。

乐善有恒,勇于担当,期待德邦快递2021年能继续把服务落到实处,通过科技创新和服务升级,不断提高自己的履约能力,在积极推动大件快递市场增效提质的同时,也能勇担社会责任,在公益扶贫上做出更大贡献。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告