Loading… 杉岩获评“2020中国数字政府领军企业奖”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

杉岩获评“2020中国数字政府领军企业奖”

2021-01-13 11:58 TOM   

2021年1月8日,由信息化和软件服务网、中国电子学会主办的2020中国数字政府建设大会在北京成功举办。在优秀成果颁布环节,杉岩数据凭借智能存储在推进政府数字化转型中的探索和实践,荣获“2020中国数字政府领军企业奖”。

杉岩获评“2020中国数字政府领军企业奖”

图1杉岩荣获2020中国数字政府领军企业奖

随着国家“数字中国”战略的推进,大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术与实体经济的不断融合,数据如今正作为重要的生产资料,驱动着各行各业变革新生。政府数字化转型迫在眉睫,如何主动适应快速变化的数字化时代要求,以新一代信息技术为支撑,为政府与市民创造新价值与新机会,既是机遇也是挑战。

杉岩获评“2020中国数字政府领军企业奖”

图2杉岩出席颁奖仪式

杉岩数据是国内软件定义存储的核心力量,针对智慧政府的建设,推出电子档案解决方案和地理信息系统解决方案,优化信息存储与使用安全环境,为数据的采集、存储、管理和价值挖掘提供可靠的数据源,有助于提升政府决策能力、管理能力和服务能力。

杉岩获评“2020中国数字政府领军企业奖”

图3杉岩产品与解决方案亮相展区

电子档案解决方案采用杉岩智能存储平台支撑海量档案数据的存储和管理,该存储平台搭载智能数据处理引擎,可实现内容感知和提取调换,提升应用效能;内置标签检索技术服务高性能档案的检索和调阅,可实现电子档案汇聚、入库、质检、落地的全程可视化管控,推进档案信息化、知识化,进而为业务提供再知识支撑、开发档案的利用价值。济南市市中区人民法院采用杉岩电子档案解决方案,不仅有效应对电子卷宗“数据快速增长”和“数据访问风暴”的挑战,还实现了电子卷宗数据统一管理和分级存储,突破“数据孤岛”,满足法院档案存储性能及容量等多重需求。

杉岩获评“2020中国数字政府领军企业奖”

图4杉岩电子档案解决方案

地图影像服务和AI技术正被越来越多应用于政府行业,通过影像和AI技术可以提供面向海洋、林业、渔业等多行业、多维度的监测和管理服务。杉岩地理信息系统解决方案针对该场景提供了地图数据的存储、管理和数据价值挖掘服务,可以管理海量的地图瓦片数据,提升客户访问地图影像数据的使用体验,同时也加速了影像AI的研究和应用。

杉岩获评“2020中国数字政府领军企业奖”

图5杉岩地理信息系统解决方案

政府在数字化转型过程中需要应对网络安全、新技术应用等带来的安全风险,构建数字政府自主可控体系同样要提上日程。通过联合生态伙伴,杉岩围绕信创旗舰产品——HuaYan安全存储一体机打造了完善的解决方案,可提供自主可控、安全可信、开放生态的智能存储产品及服务,帮助政府行业客户构建自主可信的IT基础架构。不仅如此,在中央国家机关2020-2021年信息类产品(硬件)和空调产品协议供货采购项目中,杉岩数据旗下12款智能存储产品成功入围,可为政府单位采购提供更多、更好的选择。

未来,杉岩数据智能存储平台将作为重要的数字化工具,持续深耕政府行业,以丰富、可靠的产品和服务,激活数据价值,助力政府加速数字化转型进程。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告