Loading… AI+AR科技改变传统配镜模式,线上选框成为新潮流_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

AI+AR科技改变传统配镜模式,线上选框成为新潮流

2021-01-25 10:50 TOM   

在2020年天猫双十一成交过亿的品牌里,有16个入驻天猫不到3年,其中大部分是新消费品牌,包括完美日记、花西子、Ubras、三顿半,这些品牌几乎都是在近3-5年内迅速崛起,做到行业前茅,甚至赴美上市。

在物质产能过剩的现在,我们已经进入“体验为王”的时代,消费者对一个产品的认可,更依赖于产品使用后的真实体验与感受。这些新消费品正是通过新技术、新模式、新关系,去满足14亿中国消费者对美好生活的需求。

新消费品浪潮扑面而来,Opteyes开辟新赛道应运而生

新品牌在各个领域遍地开花似地奔涌而来,开始占领生活的方方面面。对于近视人群来说,眼镜也是生活中不可或缺的一部分,消费者期待着有一个更高科技,更便捷新颖的配镜品牌出现。

此时,Opteyes应运而生,其选择从“数字化视力服务”细分市场切入,开发的App运用全球顶尖的虚拟试戴技术,用人工智能帮助用户“试镜”选框,借助科技手段,为消费者个性化推荐适合的镜框,让眼镜成为加分项,而不是颜值的封印,解决消费者痛点的同时为眼镜行业注入新的生命力。

 AI+AR科技改变传统配镜模式,线上选框成为新潮流

用户通过Opteyes App体验3D虚拟试戴

眼镜快时尚化,逐渐从功能性向装饰性转变

据艾瑞咨询《2020年中国眼镜镜片行业白皮书》调查数据显示,消费者对眼镜的衬托气质等美观需求达到了28.2%。消费者对于眼镜的需求早就不再是局限于视力矫正,而是正在从功能性向装饰美观逐步转变,而且已经成为眼镜行业未来重要的趋势。

为什么眼镜会成为颜值封印?很大一部分原因是镜框没选对!一副合适的眼镜,需要从佩戴舒适、光学性能完善、整体美观度等多方面综合考虑,一副合格的镜框既要匹配镜片的折射率和个人瞳距、瞳高,也要兼顾镜框重量、款式、尺寸以及脸型。戴上好不好看,关键在于镜框是否完美匹配你的脸型和个人面部特征。

新科技颠覆传统模式,人工智能帮你一键“试镜”

立足消费者选框痛点,Opteyes充分发挥自身新技术优势,研发了一套基于移动端应用的虚拟试戴系统,将AR 增强现实和 AI 推荐算法核心技术结合运用,为消费者提供真正能够解决问题的高科技体验。

世界上没有完全相同的两片树叶,每个人的脸型数据自然也因人而异。要想为每个用户定制个性化推荐镜框,必须从多方面考虑人脸特征与镜框数据。Opteyes首先利用AR算法扫描来测量面部数据,实现对人脸的3D建模。此外,还利用了 3D 拓扑技术对镜架建模,还原真实镜架细节。不同于简单生硬的2D贴图,Opteyes App是基于准确的数据匹配,才为你“戴上”眼镜,让你所见即所得,获得极致真实的佩戴感受。

 AI+AR科技改变传统配镜模式,线上选框成为新潮流

Opteyes App基于用户面部数据推荐镜框

当用户不确定自己的脸型与风格时,不妨让更懂你的AI为你做选择。AI 算法会从用户匹配度、镜架风格偏好、验光及处方结果等多个维度进行评估,为用户个性化推荐镜框,同时Opteyes也利用大数据快速优化和迭代,紧跟时代流行趋势,及时更新眼镜款式。

除了线上试戴,眼镜的装配技术对一副眼镜的使用体验和品质而言也非常重要。经过Opteyes验配加工的眼镜产品均采用蔡司专属的CE&F(Cut,Edge&Fitting)加工中心进行装配,确保每一副眼镜都能完美适配用户个性化的视力情况。

开创“数字化视力服务”,革新眼镜行业新体验

在新物种迭代不断涌现的互联网浪潮中, Opteyes立足眼镜行业的特殊性,开辟 “数字化视力服务”新赛道,致力于为消费者带来全新配镜体验。在2020年,Opteyes凭借独家技术优势与快速发展势头,被美国三大商业媒体之一《快公司FastCompany》评选为“中国最佳创新公司50”。

 AI+AR科技改变传统配镜模式,线上选框成为新潮流

Opteyes APP为用户提供视力档案、眼镜试戴等服务

凭借独辟蹊径的市场洞察,领先的全球顶尖技术,Opteyes正一步一步打造自身品牌力,于探索和实践中逐步形成品牌护城河,未来,也将继续把全新配镜模式带到更多人面前。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告