Loading… 水飞蓟,过年过节给你保卫肝脏_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

水飞蓟,过年过节给你保卫肝脏

2021-01-25 17:11 TOM   

肝脏是身体重要的代谢解毒器官。身体需要肝脏帮助代谢进入体内的食物、药物或酒精,同时肝脏还有助于分解有毒物质的毒性,促使其排出体外,有助于避免其危害身体。但肝脏的作用也让肝脏更容易被毒物所影响,将近年底,人们可以借助水飞蓟的作用,保护和调养肝脏。

过年过节,可谓是肝脏“加班加点”的时候,养护肝脏就显得更重要了。比如下面这些情况,都会让肝脏受到不小的影响。

1 丰盛的过年饭菜

过年过节,总不能少了一桌好饭好菜。美味的菜肴,过节的喜悦,更容易让人们胃口大开,吃下不少食物。都说“每逢佳节胖三斤”,丰盛美味的食物,更容易让人们摄入过多的能量,会形成脂肪囤积在肝脏当中。并且放假在家,心情舒坦、运动量也少,这些脂肪难以消耗,会造成肝脏的负担。

 水飞蓟,过年过节给你保卫肝脏

2 亲友团圆喝酒

度过传统佳节,与家人或好友团圆相聚,人们心情会更舒畅愉快,难免会想要喝点酒。而酒精对肝脏来说,危害多多。酒精的代谢主要是发生在肝脏当中,不仅代谢过程漫长,并对肝脏有一定的损伤。酒精能够促进肝细胞膜的脂质氧化,损害肝细胞膜,进而影响肝脏的运作和循环,危害很大。

3 作息被打乱

在假期当中,闲暇舒适的生活会打乱人们平时规律的作息。人们可能会更容易熬夜,而凌晨时分是肝脏重要的排毒时间,人们熬夜的话,肝脏仍然在继续运作,可能会引起肝功能异常,影响肝脏循环,加重肝脏的负担。

而水飞蓟,能够帮助到肝脏。这是一种原产于欧洲的草本花卉植物,属桔梗目菊科。早在公元一世纪,人们就发现其对肝脏有着良好的帮助作用。直到现在,相关研究表明,水飞蓟中含有一种类黄酮物质,具有抗氧化作用,能够抗脂质过氧化,保护肝细胞膜,维持肝细胞膜的通透性,有利于毒素排出肝脏细胞。

 水飞蓟,过年过节给你保卫肝脏

另一方面,水飞蓟还能够通过与雌二醇受体结合,进一步促进肝脏结构蛋白和酶的合成,对于促进受损肝脏细胞再生,修复有着积极作用。水飞蓟这种保护肝细胞、改善肝功能的作用,能够帮助到人们调养好肝脏,度过一个好的节日假期。

那么,水飞蓟怎么吃比较好呢?水飞蓟的作用主要在于当中含有物质成分,熬煮的方式难以保证其成分析出,而直接吃水飞蓟的果实,味道甘苦,人们难以入口。可以试试含有水飞蓟提取物的补充剂。人们还可以选择搭配其他对肝脏有益的物质一起,协同补充。

葛根、丹参、五味子等植物,同样对肝脏有着积极的作用,能够与水飞蓟一起共同作用于肝脏。人们在选择水飞蓟的产品时,可以多多留意,或者人们也可以选择汤臣倍健水飞蓟葛根丹参片。当中含有水飞蓟、葛根、丹参以及五味子四种植物成分,能够为肝脏提供更丰富的物质。

汤臣倍健水飞蓟葛根丹参片是片剂的,每天吃两次,每次两片,吃法简单便利。而片剂更方便人们吞服食用,在携带和保存上也较为便利。不失为一个合适的选择,在年底忙碌的时候,在佳节里放松的时候,汤臣倍健水飞蓟葛根丹参片吃起来也很方便。

佳节将至,更需要注意肝脏的养护,汤臣倍健水飞蓟葛根丹参片,为人们补充水飞蓟等成分!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告