Loading… 电影《爱遍全球》1月22日上映,看科技青年如何抗衡行业巨头!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

电影《爱遍全球》1月22日上映,看科技青年如何抗衡行业巨头!

2021-01-14 16:03 TOM   

一场聚焦商业反垄断的“环保科技战”即将开启!由邓炽垣执导,梁昊东、徐丹、梅子健等主演的电影《爱遍全球》即将于1月22日登陆全国院线。影片创新性聚焦在“反垄断”商业博弈下,国内创新型公司与国际巨头公司之间的抗衡,并与当下最热的环保话题结合,在反垄断监管成全球趋势及环保议题倍受关注的当下,尤具深度和现实意义。

 电影《爱遍全球》1月22日上映,看科技青年如何抗衡行业巨头!

电影《爱遍全球》主创亮相媒体看片会现场

《爱遍全球》以“环保科技战”为主题,影片中男主角卫天宝(梁昊东饰)是一名青年科技实业家,他率领团队远赴有“世界垃圾桶”之称的洋垃圾重镇—-山海市,展开其领先全球的创新技术最后一轮科学试验,卫天宝研发的环境科技在生态保护方面取得令人瞩目的成绩,却不料触动了国外垄断巨头NUPRO公司的利益,NUPRO公司认为这项成果将会影响到他们的市场垄断计划。为了保护生态环境,越来越多的人参与到环境保卫的战争中来,于是,一场关于环保科技与商业利益的较量悄然展开......

 电影《爱遍全球》1月22日上映,看科技青年如何抗衡行业巨头!

影片题材瞄准市场少见的“反垄断”题材领域,与导演邓炽垣的过往经历有不少关系。进入电影圈之前,他先后从事过贸易、IT行业并取得成功,对商贸和互联网领域都有深入的了解。因偶然的机会,他进入娱乐圈,并与电影结缘,自2006年起先后担任《大电影之数百亿》、《春田花花同学会》、《野·良犬》等多部优秀作品的监制和出品人,并执导首部电影作品《大有前途》,获得不俗的口碑,曾有影评人夸赞他,“是一位技法流畅成熟的电影工作者,也是一位愿意放下姿态、极具诚意的导演”。如今,他也将这份诚意延续到新片《爱遍全球》中。

事实上,《爱遍全球》在多年前就已立项。2007年,邓炽垣导演在个人博客中发表过关于“资本垄断”市场的看法,但当时人们对该主题还较为陌生,并未引发太多关注。多年来,邓炽垣始终关注着世界经济的发展,最终在四年前,他基于过往的观察与思考,与团队创作出《爱遍全球》的剧本,由此电影进入筹备期。

 电影《爱遍全球》1月22日上映,看科技青年如何抗衡行业巨头!

电影《爱遍全球》主创团队

回顾影片制作的这一路,邓炽垣表示:“这部影片我们花了十几年的观测,包括对经济生活、日常生活的一些观测,然后用三四年的时间筹备,又用了一年多的时间拍摄和制作电影,才能在今天把片子呈现在大家面前。”确实,从最初萌生想法到逐渐成型再到如今上映,影片中间经历了漫长的过程,说是艰辛一点也不为过。他希望借由影片给观众传达一种无惧困难,坚韧不拔的精神,坚持心中所热爱的,片中主人公及其公司即便在遇到极大困境下,也继续向前行,也希望大家能从中感受到力量。

 电影《爱遍全球》1月22日上映,看科技青年如何抗衡行业巨头!

电影《爱遍全球》导演邓炽垣

此外,对很多观众而言,该片男主角梁昊东(饰演卫天宝)也是一大惊喜。梁昊东曾在广东本土情景喜剧《乘龙快婿I》中饰演“海珠乔”,备受观众喜爱。这部剧在广东堪称经典,承载着许多广东人欢乐的童年回忆。此次,当被问及拍摄《爱遍全球》最大的感受是什么时,他坦言:“一个字累,因为整部片子信息量很大,除了需要提前做功课外,在拍摄时为了达到最好的效果,往往需要拍摄到后半夜”,他希望自己在片中的表现能对得起观众,对得起导演。

 电影《爱遍全球》1月22日上映,看科技青年如何抗衡行业巨头!

电影《爱遍全球》男主角梁昊东(饰演卫天宝)

值得一提的是,电影《爱遍全球》打破了华语电影题材的限制,影片除了聚焦反垄断,还有第二层意义,聚焦关乎全人类的环保问题—我们每个人都能通过自己的努力来保卫居住的环境,这也是片名“爱遍全球”的深层含义。该影片由佛山市创娱文化传播有限公司及广州市盛时图华影视有限公司出品,1月22日我们一起到电影院观看《爱遍全球》,说到做到。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告