Loading… 优创数据Advance it!全员创新项目为客户节省100万小时_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

优创数据Advance it!全员创新项目为客户节省100万小时

2021-01-26 17:52 TOM   

今年年初,在全球领先的专业信息服务提供商科睿唯安发布的《2020年德温特全球百强创新机构》中,国内华为、腾讯和小米三家企业荣登榜单,成为国内创新型企业的代表。在极速迭代的市场环境和日新月异的科技发展的双重刺激下,中国经济已经进入了创新驱动的时代,鼓励企业加大创新投入,促进科技成果转化,如何用创新来提升企业竞争力也成为了摆在当代企业领导者们眼前最重要的课题之一。

作为国内服务外包行业中的领军企业,优创数据自2014年就推出了Advance it!全员创新项目,旨在推动创新文化,激发公司全员创新热情,提升员工创新能力,并达到简化业务流程,更好地为客户提供服务的效果。Advance it! 创新项目由员工自愿参加、自主提交创新方案,其中不仅有技术创新、工具创新,也有流程创新、组织创新,在Advance it! 项目的激励下,这些好的想法和创新都能够迅速实现并全公司推广。

在优创数据Advance it! 创新项目启动之前,员工处理保单理赔任务需要完成12个步骤,包括下载保单、理赔处理、生成电子邮件等,一个保险理赔任务最多可能需要48分钟才能完成。为了节省时间,一位优创数据员工和团队一起提交了一项Advance it!方案,为业务流程制定了一种自动化解决方案,让机器人代替人工去自动从Excel表格中提取数据并完成八个主要步骤,使业务平均处理时间减少了10分钟,不仅能够减轻员工的业务培训压力,更是能够每个月为客户节省155小时的保单处理时间,极大地提高了业务效率。

Advance it! 创新项目激发了员工的创造力,培养员工以提供解决方案为导向的思维模式,真正致力于帮助客户解决困难。为了给客户提供帮助,员工们不仅会优化自己的工作流程,也会从客户的角度出发,通过改变客户的行为来提高服务效率。此前,客户给优创数据提供的工作材料中常常会缺少重要的源材料,或者是材料中会包含一些比较模糊的内容,这就造成了巨大的后期沟通成本。为了改善这一现象,优创数据的一支员工团队发起了业务标准化项目,通过创建标准化信息表罗列所有关键信息。这样一来,客户能够基于标准化信息表核对提供的源材料及信息是否齐全准确,并可以在信息表上标注特殊要求,从而降低客户与团队的沟通成本,每月能够节省六七个小时的信息处理时间。

史蒂夫•乔布斯曾说,只有那些疯狂到以为自己能够改变世界的人,才能真正改变世界。作为一家创新型企业,优创数据认为创新并不仅仅是研发部门的事,而是应当根植于公司所有员工的工作理念之中,长期以来一直切实鼓励有创造力的员工提出创新想法,并帮助员工落地实施。正因为如此,优创数据Advance it! 创新项目启动至今,已经产生了24863个创新方案,共计为企业保险行业客户节省了超过一百万小时的保单处理时间,给企业和客户都带来了巨大的价值。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告