Loading… 2021北京国际工程采购大会重要活动暨国际工程采购联盟认定供应商工作启动_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

2021北京国际工程采购大会重要活动暨国际工程采购联盟认定供应商工作启动

2021-01-15 17:21 TOM   

近日,由中国航空技术国际工程有限公司、中铁国际集团有限公司 、中国地质工程集团有限公司、中国机械工业建设集团有限公司、中建美国有限公司等178家大型国际工程总包单位组建的中国国际工程采购联盟认定供应商工作正式启动。目前,已有182家工程行业优质供应商单位成功入围,现阶段正在集中开展入围单位的资料汇集,下一步将由行业专家进行专业资格评定工作。

“工程采购联盟认定供应商”工作是“2021北京国际工程采购大会暨展览会”重点打造的展前线下活动,是积极贯彻执行我国经济发展新形势下“提升产业链现代化水平”的具体举措,在工程领域国际国内双循环发展的新格局下,为有效破解国际工程采购难点,为总承包单位提供推荐不同领域行业、满足各类需求的优质供应商名录,为推动打造专业、高效、完整的国际国内工程产业链提供强大助力。

 2021北京国际工程采购大会重要活动暨国际工程采购联盟认定供应商工作启动

近年来,随着我国工程建设企业 “走出去”步伐加快,国际工程承揽规模和合同额日益增大,据商务部、外汇局统计,2020年1-11月,我国对外承包工程业务完成营业额1204亿美元,新签合同额1994亿美元。目前,国际工程项目大多采取EPC总承包模式,即在项目进行所涉及设计、采办、施工、试运等工作全部由承包商负责完成。EPC模式中承包商的采购成本(包括原材料费用及整个采办过程的管理费用)约占到项目总投资额的30%-70%,在采购过程中承包单位在面临不同行业、不用领域的项目,不仅要满足业主方的国际化要求还要符合当地经济环境与法律法规、金融监管,因此能够满足不同行业、不同需求的优质供应商资源是供应链条上最关键的环节。如果没有专业、多元、丰富的供应商满足采购需求造成供应链断裂,项目的履约执行将会受到制约和影响,从而牵制我国对外承包工程产业的发展。因此专业、高效、完整的国际国内工程产业链的打造,即是经济发展的必然形势,也是助力国际国内工程建设迈上新台阶、跨入新体系必然要求。

对于“工程采购联盟认定供应商”工作的推动开展,中国机械工业建设集团有限公司总经理助理兼工程管理部部长刘俊杰表示,“在当前严峻疫情对全球经济造成冲击的不利形势下,国际工程采购联盟在对外承包工程项目分供商认定所做的工作意义重大!中国工程承包商应与国内的优秀供应商一起携手,推动中国工程走向海外,推动中国制造走向海外,合力同行,创新共赢,为疫情之下全球经济的复苏做出应有的贡献”。

四川省水利电力工程局有限公司国际办主任陈章谈到联盟认定供应商时说,“采购联盟认定供应商能够极大的丰富我们总包单位符合资质和供货能力的供应商库,为工程项目的进展提供强有力的供应商技术支撑保障,降低采购成本,提高经济效益,破解信息不对称和不匹配的采购难点,为总包单位提供高质量的优质供应商选择”。

据悉,作为“采购联盟认定供应商”工作的执行推动方 “北京国际工程采购大会暨展览会”,将于2021年11月25-27日在北京.中国国际展览中心新馆举办,展会将通过多维度、多形式的对接与展示来打造工程供应单位参与工程全过程的链接点,以及创新工程产业链供应链融合发展的新模式。大会将有超500家国内外总包单位、设计院、勘察院、业主单位参与采购和寻找项目支撑合作,并有400余家工程行业领先供应商通过参展深度参与到国内外工程全过程实施中。同期,还将举办涉及工程领域9大行业的20多场专业论坛,汇集行业精英和专业人士,深度剖析行业发展现状,探索行业发展蓝海远景。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告