Loading… 鲜花市场如何破局 德邦快递2021鲜花运输产品推荐会精彩解读_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

鲜花市场如何破局 德邦快递2021鲜花运输产品推荐会精彩解读

2021-01-27 11:02 TOM   

春节、情人节双节连至,又逢疫情影响,2021年该如何破局是很多鲜花产销从业者思考的主要问题之一。近日,由德邦快递主办的“2021鲜花运输产品推荐会”在昆明斗南花卉市场盛大开幕。昆明斗南花卉市场是云南省最核心的农特产业,也是国内规模最大的花卉市场之一。在斗南地区周边5km范围内,聚集着近百家中小鲜花企业和约1000家个体经营户。昆明斗南花卉市场也因此成为德邦快递布局全国鲜花速递网络的重要基地之一。

据悉,本次推荐会以“鲜花发德邦,新鲜门到门”为主题,旨在通过解读当前鲜花速递行业痛点,分析德邦快递鲜花在大件运输行业的优势,帮助鲜花产销从业者更好地把握发展机遇,促进鲜花市场规范有序的发展。云南省快递业协会秘书长陈瑛、德邦快递四川事业部总裁李东升、德邦快递花卉产品运输专家魏艳鑫、德邦快递云南大区总经理刘志伟、德邦快递四川事业部空运管理组总监王帮英以及花易宝董事长赵永能、北京中花传媒总经理黄正秉、茗星花卉赵钊等多家花卉圈客户代表出席此次会议。

鲜花市场如何破局 德邦快递2021鲜花运输产品推荐会精彩解读

洞悉鲜花商户运输痛点推出专利安全包装

2021年情人节正逢春节放假期间,不少人都希望通过节日来给爱人送上祝福和爱意,鲜花需求量势必会随之增加,很多商家都想凭借此机会赢得商机,但是鲜花运输存在的诸多痛点可能会让商家和消费者的美好愿望落空。没有停工的快递企业可能会出现运力不足或者人力储备不足的情况,同时天气寒冷或者包装不合格也很容易导致鲜花冻坏,再加上道路结冰封路等外在因素的影响,都让鲜花运输受到了制约,也在客观程度上限制了鲜花市场的发展。

相较于普通的快递市场,鲜花市场对运输的安全性提出了更高的要求。为了加强对鲜花的保护,减少运输破损,德邦快递推出鲜花专利包装设计,客户可根据自身需求,选择定制化箱型设计,兼顾美观与实用。例如,针对多肉盆栽,提供高承重型的高强立柱型镂空纸箱;针对兰花,提供精美礼品型的开门式铝膜设计纸箱;针对冬季鲜花易冻伤问题,提供环保暖煤包装,特制发热配方,-20℃环境下持续发热时长可超过48小时。德邦快递通过全方位安全包装,美观又便捷,全力护送绿植安全抵达用户手中。

助力2021鲜花市场破局 为鲜花运输保驾护航

依靠深耕大件快递物流行业多年的行业底蕴,德邦快递发展迅猛,实现了“上至60公斤免费送货上楼”的服务承诺,其高品质末端配送服务也获得了众多商家及消费者的青睐。正是拥有在运派收转和直营网络方面的优势,德邦快递才能为客户提供从商家到消费者各环节全方位保障,成为了大件速递领航者。

为助力2021年鲜花市场成功破局,德邦快递充分发挥自己的优势,“五力全开”,为鲜花产销商提供产品支持、揽收保障、运输保障、派送保障、售后保障五大服务。

首先,德邦快速航空大件次日达、隔日达已经覆盖35个核心城市和全国248个地级市及其主要辐射县城,交货、配送更快速。其次,在揽收方面,德邦快递在昆明转运中心拥有5+直营门店、20+揽收车辆以及40+自有快递员,实现斗南鲜花接货全覆盖,30分钟内接货响应,2小时内接货完成,仓库打包,接货直发机场,解放前端运营压力,而且揽收资源可以及时调整并当日开单走货。再次,在运输方面,德邦快递拥有40+直飞航线以及6条包仓航线,覆盖31个省市自治区,为运力提供足够的保障。然后在派件方面,德邦快递运输鲜花大件时会有航空见专属标签和醒目标识,系统也会设置实时提醒,保障鲜花优先派送。最后在售后保障方面,德邦快递专职客服会跟进订单,及时处理异常。

同时为了更好的服务客户,德邦快递紧跟市场需求,不断创新发展,用科技赋能产品和服务,不仅为全国花店提供各种鲜花的合单服务,也开启了花卉市场空运时效查询小程序,方便用户专门查询昆明斗南发往全国各地空运的时效;还成立专门的24小时客服中心小组,通过企业微信给全国花店提供咨询、售后服务。德邦快递全方位保障服务不仅为鲜花运输保驾护航,也为鲜花大件运输业务带来了更好的服务体验。

鲜花市场如何破局 德邦快递2021鲜花运输产品推荐会精彩解读

德邦快递春节不休 为情人节助力

在2020年8月18日至8月24日七夕节期间,德邦快递的鲜花大件速递业务显示出了强大的配送运营能力。在此期间,德邦快递对航空资源和车辆、揽收及接货快递员都进行了优化配置,作战时间计划表更是精确到人和小时,鲜花经手量高达20000单,隔日达兑现率90%,三日达兑现率98.5%,其高效精准的配送服务深受广大商家和消费者认可。

鲜花市场如何破局 德邦快递2021鲜花运输产品推荐会精彩解读

值得一提的是,从德邦快递官方公布信息获知,德邦快递已经承诺将加入“春节不休”的行列中。在2021年2月1日-2月28日期间,德邦快递服务网络覆盖全国超300个城市,超过3000个德邦快递直营网点将在春节期间正常营业,超过5万名快递员在岗实时待命,并一如既往地提供“送前预约、送货上楼”等高品质交付服务,力保客户春节期间的寄递需求。

未来,德邦快递还将开辟冷链专线,进入干线直发冷链区域,并着力开发周边县城鲜花市场和电商鲜花小件领域,依托自身大件快递网络,为斗南及全国花卉产业提供全网、直营、标准化、高性价比的鲜花大件空配服务,让更多的商家和消费者享受到快捷便利的鲜花速递服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告