Loading… 14万买车看这两款!适合男女老少,配置高又省油,带给你小资生活_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

14万买车看这两款!适合男女老少,配置高又省油,带给你小资生活

2021-02-10 17:50 车视界   

14万的价格区间,我们挑选一台合资的紧凑型轿车,大部分消费者的需求都是什么呢?总结大部分购群体的意见,主要为省油、造型漂亮、后期维护经济性高等购车需求,涉及到购车后的养车问题也占据了很多。所以今天我们推荐的两款车,不管是在造型、配置等外在条件很突出,后期维护上也非常超值。

马自达3 昂克赛拉 2020款 三厢 2.0L 自动质雅版,官方指导价14.29万元,目前终端成交价为14万元左右。速腾 2021款 280TSI 双离合豪华智联版,官方指导价17.69万元,目前老司机终端成交价为14万元左右。

外观方面,马自达3 昂克赛拉前脸显得颇为动感,宽大的格栅边沿以镀铬饰条修饰,并延伸至两侧锐利的大灯,给人一种青春活力的感觉。速腾车头采用了家族化的设计风格,多幅式格栅以镀铬饰条进行修饰,整体造型比较沉稳,符合其家用定位。

马自达3 昂克赛拉大灯造型狭长,视觉上富有犀利感,而速腾大灯给人的感觉比较精神,与其前脸搭配很协调。两车远近光灯均标配了LED光源,有着不错的光照效果,保障了夜间行车安全。 除此之外,两车都配备了大灯延时关闭。马自达3 昂克赛拉多了大灯高度可调。速腾多了LED日间行车灯、自动头灯、转向辅助灯、卤素光源前雾灯。

马自达3 昂克赛拉的车身尺寸为4662/1797/1445mm,轴距为2726mm,而速腾的尺寸为4753/1800/1462mm,轴距为2731mm,速腾在车身尺寸各个方面表现均占据优势。两车都配备了前排无钥匙进入功能。

马自达3 昂克赛拉配备的是普利司通轮胎,前后轮胎标配规格均为215/45 R18,轮圈采用了双五辐式设计。速腾轮胎品牌为锦湖,前后轮胎标配规格均为205/55 R17,采用了旋风式的轮圈设计。

车尾方面,马自达3 昂克赛拉车尾给人的感觉比较简约,其排气布局运用了双边共双出的设计,搭配精致的熏黑尾灯,具有非常浓厚的日系轿车美感。速腾尾部造型较为方正,整体观感比较一般。另外,排气管为隐藏式的设计,下方双出排气口仅做装饰用。

内饰方面,马自达3 昂克赛拉内饰风格还是比较时尚的,其中控台布局层次分明,搭配尺寸较小的悬浮式中控屏,简单中透露出一股设计美学。速腾内饰以黑色为主基调,搭配银色饰物,为其增添了不少精致感。中控屏造型向驾驶者一侧倾斜,依旧以实用为主。

安全配置方面,两车均配备了膝部气囊、前/后排头部气囊、主/副驾安全气囊、前排侧气囊、胎压报警、后驻车雷达。速腾多了主动刹车/主动安全系统、前驻车雷达。

舒适和高科技配置方面,两车均配备了全车车窗一键升降、自动空调、发动机启停技术、上坡辅助、自动驻车、无钥匙启动系统、倒车影像、定速巡航、温度分区控制。马自达3 昂克赛拉多了主动闭合式进气格栅,速腾多了可开启全景天窗、远程启动、10色车内氛围灯、雨量感应式雨刷。 综合来看,速腾在配置上要更丰富些。

马自达3 昂克赛拉 2020款 三厢 2.0L 自动质雅版配备了2.0L L4发动机,发动机最大功率是158马力,峰值扭矩202牛·米,匹配6挡手自一体变速箱。速腾 2021款 280TSI 双离合豪华智联版配备了1.4T L4发动机,发动机最大功率是150马力,峰值扭矩为250牛·米,匹配7挡双离合变速箱。两车前悬架均为麦弗逊式独立悬架,马自达3 昂克赛拉后悬架为扭力梁式非独立悬架,速腾后悬架为多连杆式独立悬架。此外,两车驱动方式均为前置前驱。

总结:将马自达3昂克赛拉推荐给大家,主要考虑到这个价位许多女性购车用户的需求,尽管空间受限,但在外观和内饰上,有着很强的辨识度,同时最新的报告显示马自达车型耐用指数非常高,作为女性用车非常合适;而速腾就不用多说,月销万台的大众轿车,皮实耐用,外观接受程度高,新款燃油经济性表现好,后期保养维护方便。所以如果你想在14万区间买一款合资轿车,不妨就看看这两款吧!

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告