Loading… 冰箱温度如何调节 冰箱最适宜的温度_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

冰箱温度如何调节 冰箱最适宜的温度

2021-02-20 10:55 pchouse   

冰箱是一款常见的家用电器,冰箱因具有较好的储存功能,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解冰箱温度如何调节,与大家一起来探究冰箱最适宜的温度。

一、冰箱温度如何调节

1、夏季温度调节

电冰箱在使用过程中,其工作时间和耗电受环境温度影响很大,因此需要我们在不同的季节要选择不同的档位使用。 夏季环境温度高时,应打在弱档2~3档使用。 在夏季,环境温度高,而此时箱内温度每下降1度都很困难,通过箱体保温层和门封冷量散失也会加快,这样就会出现开机时间很长而停机时间却很短。这样就会导致压机在高温下长时间的运行,加剧了活塞与气缸的磨损,电机线圈漆包线的绝缘性能也会因高温而降低,耗电量也会急剧上升,即不经济又不合理。

2、冬季温度调节

冬季一般档位要打到4档以上适用,原因是:只有一个冷藏室温控器来控制冷藏和冷冻的温度,因冷藏温度技术要求控制在0~10度之间,而一般在冬季冷藏环境比较低,冷藏很容易到达设定的温度,如果设定温度过高,容易产生冰箱开机时间短导致冷冻制冷效果达不到,而冬季如果环境温度低,主要是要保证冷冻的制冷效果。一般情况下,如果环境温度低于16度,调到5档,低于10度,就可以调到6或7档。

二、冰箱最适宜的温度

1、根据设计进行调节

冷藏室的温度它也是分布得没有那么的均匀的,冷藏室内的温度一般来说它是按照由上而下呈一种温度阶梯,如果把上层的温度调到最低,约为3℃,这个时候下层端果蔬盒处温度它就应该在6~10℃。

2、温度测量的简易方法

首先你要将温度计把它放入一个装有水的杯子中,这个里面就可以把杯子放入冷葳室中,最后就是把它放在中间一层靠后壁的地方。测量时间差不多要达到2个小时左右会比较合适,然后还要记得测量一下上一层和下一层的温度,最后就取它的平均值会比较准。

冰箱是一款常见的家具,冰箱因具有较好的冷藏功能,对食物起到保鲜作用,因此成为了人们家中必备的“家居神器”。在日常生活中,大家可以运用上述的方法调节冰箱温度,从而对食物起到更好的保鲜作用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告