Loading… “移动支付+暖心券”助力外地务工者珠海过年_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“移动支付+暖心券”助力外地务工者珠海过年

2021-02-09 15:36 时代财经网   

2021年春节临近,为切实做好疫情防控工作,减少人员流动,珠海市出台政策并倡议全体人员春节期间“留珠过年”。为积极响应政府号召,进一步落实人民群众就地过年服务保障工作要求,最大程度满足市民及留珠外来务工人员的购物、休闲、娱乐等需求,在人民银行广州分行的统筹指导下,人民银行珠海中支联合广东银联,迅速组织全市银行机构开展移动支付“留珠过年 悦享生活”主题活动,并配合珠海市政府做好非珠海户籍务工人员春节“暖心券”发放活动,在有效落实疫情防控的基础上,通过“线下+线上”多种方式全面满足留珠过年人民群众“吃购游”等生活需求,精准发挥“移动支付+暖心券”惠民便民、拉动地方消费以及支持实体经济发展的重要作用。

“本次‘留珠过年 悦享生活’主题活动于1月29日陆续启动,预计投入资金超2500万元,覆盖全市餐饮、零售、交通等便民场景知名实体商户及电商平台超80家。此外,珠海政府对非珠海户籍务工人员的春节‘暖心券’发放活动将于2月11日正式启动,资金额度达1.56亿元,银联‘云闪付’渠道也将积极参与其中。我们打算通过这一系列举措,为留珠过年人民群众提供多元、优惠、便利的支付服务”,人民银行珠海中支有关负责人说道。

云闪付派发年货优惠“大礼包”

为配合疫情防控工作,不少市民表示将安心留珠过年,并在本地置办年货。为此,人民银行珠海中支充分发挥前期移动支付便民工程建设成果,迅速组织全市银行机构与得一超市、华润万家、永旺超市、沃尔玛超市、山姆会员店等知名实体商家合作开展移动支付减费让利活动,为留珠人民群众提供购买年货的优惠大礼包。“部分年货使用云闪付APP付款码支付可享受一口价优惠,特别实惠”,一位在得一超市置办年货的顾客说。同时,目前疫情防控常态化下,网络购物逐渐成为市民购物的主流方式,人民银行珠海中支联合广东银联,重点组织银行机构与本来生活、苏宁易购、食行生鲜等线上电商合作开展云闪付APP大力度满减优惠活动,鼓励市民更多通过线上、非接触的方式购买年货,进一步将疫情防控要求落到实处。

移动支付派发衣食住行“大钱包”

“今年政府提倡‘留珠过年’,我们联合银联和中国银行开展满200元减50元、满500元减100元的‘留珠过年 悦想生活’主题优惠活动,获得了较高的关注度,来我们餐厅吃海鲜自助、放题料理,预订茶歇的顾客越来越多”,珠海来魅力假日酒店相关工作人员表示。为了让留珠市民充分享受丰富多彩的春节生活,人民银行珠海中支落实“非接触、不聚集”的疫情防控要求,重点推动本市春节“衣食住行”移动支付智慧场景建设,联合来魅力假日酒店、新海利海鲜酒楼、星巴克、必胜客、蓝波斯菊、猫眼电影、中石化等大型商家组织开展移动支付优惠便捷买单活动,并联合广东银联推出“共抗疫情,银联红包助您安全出行”云闪付乘公交优惠活动,让市民们吃得安心、玩得放心、游得省心,充分享受‘留珠过年’诸多便利和好处。

暖心券派发政府关怀“大红包”

为鼓励非珠海户籍务工人员春节期间“留珠过年”,向留珠外来务工人员给予春节暖心关怀,珠海市将于2月11日-2月17日在全省率先向非珠海户籍务工人员派发春节“暖心券”。据了解,此次“暖心券”发放活动中,每位非珠海户籍务工人员可通过“最珠海APP”领取额度200元的电子消费券,并自主选择第三方支付渠道进行线下支付,行业覆盖珠海市内餐饮、购物、文化、旅游等消费场景。人民银行珠海中支有关负责人表示,该行获悉春节“暖心券”发放活动后,迅速响应政府号召,充分发挥移动支付惠民便民积极作用,积极推动广东银联与珠海市政府合作,实现通过云闪付APP渠道支付“暖心券”,为留珠外来务工人员支付暖心券提供了更安全、便捷的支付选择。

【以上内容转自“时代财经”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告