Loading… 怀柔道德模范众筹564份“新年福包”赠送留怀人员_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

怀柔道德模范众筹564份“新年福包”赠送留怀人员

2021-02-10 14:14 北京商报网   

北京商报讯(记者 方彬楠)春节前,留在怀柔过年的外地人将收到一份特殊的节日礼物。怀柔区47位道德模范、身边好人、北京榜样自发众筹的564份“新年福包”将陆续送到在怀工作的“新怀柔人”手中。这份“新春福包”包含一幅特色春联、一份怀柔特产、一份具有怀柔特色的信笺套装和一份包含口罩、免洗凝胶、消毒湿巾、防疫折页、文明春节的个人防疫应急包等。

怀柔区文明办相关工作人员介绍,“新年福包”发放范围包括中科院在怀科研院所、怀柔医院、一零一中学怀柔校区、美团外卖站点以及部分“七小门店”等地外地留怀人员。自2月7日起,由怀柔区十位模范代表组成的慰问团陆续将礼物送到这些人员手中,向他们送上新年祝福。

据悉,怀柔区自2月4日启动“浓情春节 温‘柔’以待”怀柔一家人在京过年温暖计划,面向本地和外地留京人员开展“众筹集福”“千家送福”和“益起递福”三项活动,通过线上线下两种方式,为留京人员送温暖。

春节期间,怀柔区模范群体还将成立“模范不打烊联盟”,成员单位包含商场、超市、餐饮服务、旅游景区等多类服务场景,将全力保障怀柔市民群众和留怀人员日常生活需求。

怀柔区于去年7月发布“怀柔一家人”群众性志愿服务品牌,凡是工作、生活在怀柔的普通人,包括外来人员,有意愿、有能力参与社会公共事务和公益事业的守法公民都可以称为“怀柔一家人”。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告