Loading… 歌手张磊全新演绎《一壶乡愁》 用声音诉说平凡人的故事_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

歌手张磊全新演绎《一壶乡愁》 用声音诉说平凡人的故事

2021-02-10 11:15 娱乐中国   

娱乐中国讯 2月10日,歌手张磊全新演绎的周杰伦原创歌曲《一壶乡愁》正式在音乐平台上线发行,张磊用温暖低沉的嗓音娓娓道来层层递进,给这首经典歌曲注入了新的生命力,带你重温那段逝去的美好岁月。

歌手张磊全新演绎《一壶乡愁》 用声音诉说平凡人的故事

《一壶乡愁》原为收录在刘德华《天开了》专辑中的一首歌曲,周杰伦的委婉旋律,配上方文山淡淡的哀伤歌词,满满一壶的乡愁,是那样苦涩,那样难以入喉,歌曲唱出多少漂泊在外游子思乡的心声和愁绪。

被誉为“用音乐讲述故事”的张磊,自带强烈故事感的嗓音,是重新演绎这首歌的最佳人选,略带沧桑的声线带着岁月的味道,可以把你很快的带入到歌曲的情绪中去,温柔又伤感的音色,既安抚了漂泊在外的游子思乡情绪,也让伤感有了发泄的出口,让你可以“走的进去”,也能“抒发的出来”。

歌手张磊全新演绎《一壶乡愁》 用声音诉说平凡人的故事

谈及有幸可以翻唱此歌曲,张磊表示十分荣幸,而歌曲也十分应景的选择了在农历新年前一天发布,“希望这首歌可以给耳机那段的人带来一丝温暖”张磊说道,“今年因为疫情,我们知道很多人不能返乡过年,希望通过我的声音,可以帮助大家一解思乡之情,一扫心中的低落和阴霾,去更好的迎接全新的一年。”

对于大家最为关心的年后的工作计划,“叙事人”张磊透露,自己的第三张个人专辑已经录制完毕,很快就会和大家见面了。新专辑将主打“用声音叙述平凡人的故事”为主题,自己也首次以全新的身份参到专辑的歌曲制作中,希望届时大家会喜欢,那就让我们一同期待。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告