Loading… 票房收割机!沈腾成中国影史首位200亿票房演员 打破此前黄渤、吴京纪录_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

票房收割机!沈腾成中国影史首位200亿票房演员 打破此前黄渤、吴京纪录

2021-02-21 15:24 前瞻网   

 

票房收割机!沈腾成中国影史首位200亿票房演员 打破此前黄渤、吴京纪录

春节档电影的火爆,催生出了中国影史首位200亿票房演员——沈腾。

沈腾,1979年10月23日出生于中国黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地男演员、影视导演、编剧,开心麻花舞台剧签约艺人,毕业于解放军艺术学院戏剧表演系。

据灯塔专业版数据显示,截至2021年2月21日8时,电影《你好,李焕英》累计票房超38.3亿,沈腾电影作品票房超200亿,成为中国影史首位200亿票房演员。

目前,沈腾主要作品有:

《你好,李焕英》38.25亿

《我和我的家乡》28.29亿

《西虹市首富》25.48亿

《疯狂的外星人》22.14亿

《羞羞的铁拳》22.13亿

《飞驰人生》17.28亿

《夏洛特烦恼》14.48亿

目前,排名第二的演员为黄渤,票房约为183亿,排名第三的演员为吴京,票房约为177亿。

根据前瞻产业研究院分析,从电影票房收入来看,2012-2019年,中国电影票房收入持续增长,并成功突破600亿大关。2019年,我国票房收入实现643亿元,较2018年增长5.4%,增速整体呈现下滑态势。2020年,我国电影票房收入仅为204亿元,不到2019年票房收入的4成。

票房收割机!沈腾成中国影史首位200亿票房演员 打破此前黄渤、吴京纪录

更多数据请参考前瞻产业研究院《2020-2025年中国电影产业市场前瞻与投资战略规划分析报告》,同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告