Loading… 苹果发现M1首个恶意应用 用户数据或被收集 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

苹果发现M1首个恶意应用 用户数据或被收集

2021-02-22 10:05 pconline   

很多用户觉得苹果的iPhone和MacBook是十分安全的,并不会出现中毒等情况。但今日有消息显示,苹果的安全员们,在其搭载了自研M1芯片加持下的最新MacBook中发现了些许异常,这也是目前业界首款基于M1芯片的Macbook产品的恶意软件,着实令苹果用户手里捏了一把汗。

据悉,这款名为GoSearch22.app的恶意软件是一款最古老且活跃的Mac广告软件之一,它表现为一个常规的Safari浏览器扩展,不过却在用户无意识下收集用户的数据,并弹出大量的广告窗口。而GoSearch22.app采用的是M1兼容代码形式,杀毒软件目前束手无策。

不过好在此次发现也在一定程度上起到了警示作用,可以让病毒软件的开发者们能过提前做好应对准备,从而迎接未来更多不可知的恶意应用的出现。

作者:曼玉

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告