Loading… 真·绿色能源!新研究用植物化合物制成很安全高效的电解质_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

真·绿色能源!新研究用植物化合物制成很安全高效的电解质

2021-02-24 10:53 前瞻网   

 

真·绿色能源!新研究用植物化合物制成很安全高效的电解质

佛罗里达州立大学的一个研究小组开发了一种利用植物中发现的材料来制造更安全的电池的方法。

该研究成果作为封面文章发表在《高分子快速通讯》(Macromolecular Rapid Communications)杂志上。

研究团队利用有机聚合物木质素(植物细胞壁中的一种化合物),并将其与合成聚合物聚乙二醇结合在一起,创造了新型固体电解质。

电解质是电池中重要的组成部分,可以是液体也可以是固体,每种类型都有其优缺点。液体电解质是离子的良导体,但固体电解质通常比液体电解质更安全、更坚固,并且可以在更高的温度下使用。

木质素的化学结构含有高浓度的苯衍生物,这使得它成为一种强有力的材料。通过使用木质素作为电解质成分,电池保持了典型固体电解质的强度和安全性,获得了在室温下良好工作的能力。

木质素廉价且丰富。全球每年生产约5000万吨,其中大部分是造纸工业的废品。

研究人员表示,“这是一种提高电池性能的方法,而且是可持续的。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

从学术到产业,更多电解质数据请参考前瞻产业研究院《2021-2026全球及中国锂电池电解液行业市场调研及投资前景分析报告》,同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告