Loading… 收下这份春日贺礼用最「Chill」的方式迎接新的一年_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

收下这份春日贺礼用最「Chill」的方式迎接新的一年

2021-02-01 14:57 娱乐中国   

娱乐中国讯 2月1日,随着这个冬天的结束,一言难尽的农历2020也将彻底过去。在这令人疲惫的一年里,发生了太多事情,在这个特别的年终岁尾,新旧更替之际,「律」厂牌准备了一份《春日贺礼》,希望可以让大家紧绷了一年的心情松弛下来,以舒适放松的状态,开启新的一年。

收下这份春日贺礼用最「Chill」的方式迎接新的一年

《律·春日贺礼》是「律」厂牌首次尝试将古代中国的古典音乐、传统乐器与Chill Out电子乐进行融合。EP一共收录了3首曲目,其中《柳梢青》、《卜算子·咏梅》是改编古曲,《DANCE》是电子古筝原创。通过这次纯粹的音乐尝试,大众对于「律」厂牌的原生印象也将被打破。

来自法国著名电子乐厂牌Buddha Bar的DJ Ravin参与了《柳梢青》、《卜算子·咏梅》中古曲改编的环节,他善用鲜明的色彩与愉悦的乐感,强势但又毫不违和地将Buddha Bar的元素植入古老东方的古典乐曲中,以当下的、世界的、不同文明的表达方式,将千年前的故事重新汇编。小号演奏家刘轩越的即兴演奏又在原有的乐曲框架之中,加入了爵士乐的韵味。

收下这份春日贺礼用最「Chill」的方式迎接新的一年

刘轩越的小号即兴在原有的框架之中,添上爵士的韵味。

《DANCE》舞曲则邀请了意大利音乐制作人Enrico Tiberi,他所创造的饱满节奏为古筝的张力提供参照,琴声震颤赋予灵动跳跃之感,舞曲前后回落至人声窃窃,夜晚终结。

《律·春日贺礼》无疑是份公开声明,宣告着「律」在传承根源与传统之外,也怀揣着对未来的大胆描绘。

「律」的诞生,是摩登天空的必然使命。

2020年10月22日,摩登天空官宣「律」厂牌的成立,这个以根源音乐为核心,带着东方审美,蕴含中国传统气息的厂牌出现在了众人眼前。

截止目前,「律」厂牌一共发行了三张专辑——古筝专辑《视念》、西塔琴专辑《背海》、古琴与人声合作专辑《曼咏》。三张专辑横跨古今,带领一双双现代的耳朵从遥远的上古年代一路跟随,听器乐娓娓讲述——空间感的潮湿氛围、梦境中的肆意想象、空灵的自然氛围,达成一种浑然天成的感官体验。

我们重新演绎几千年来令人沉醉的旋律,跨过时间,将他们带到你的跟前,再次共鸣。

而《律·春日贺礼》带来轻松、舒适的氛围,带着你走出2020的低气压,让春天提前来临。融合是现代音乐发展的主流,「律」厂牌作为其中的先行者,也将不断进行尝试,用MODERN的方式,找寻亘古不变的音乐密码。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告