Loading… 硬核!中科院近代物理研究所建成高分辨率高能电子成像实验平台_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

硬核!中科院近代物理研究所建成高分辨率高能电子成像实验平台

2021-02-02 10:16 前瞻网   

超高分辨率成像技术,成为了全球研究人员目前正在攻关的一大突破口。

近日,中国科学院近代物理研究所建成了兰州高能电子成像实验平台(HERPL)。据介绍,基于该平台的成像分辨率达到高能电子透射成像领域的最好水平,未来有望为国内新型在线实时诊断技术和实验物理领域提供良好的技术支持。

硬核!中科院近代物理研究所建成高分辨率高能电子成像实验平台

在研发建造过程中,项目组在深入研究高能电子成像理论的基础上,进行了高能电子成像关键技术攻关。基于热阴极微波电子枪建成的兰州高能电子成像实验平台,取得了高能电子透射成像领域最好的空间分辨能力(小于1μm),能够满足高能量密度物质空间分辨诊断的需求。

据悉,该项目获得了多个重点项目的资助,并得到了清华大学、西安交通大学以及国际同行的支持。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告