Loading… 在对电脑编程之前,程序员大佬先对自己的脑部进行了编程_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

在对电脑编程之前,程序员大佬先对自己的脑部进行了编程

2021-02-02 17:13 前瞻网   

 

在对电脑编程之前,程序员大佬先对自己的脑部进行了编程

一项新研究对30名具有不同专业水平的程序员大脑进行了研究,结果显示,专家级别程序员大脑中额叶、顶叶和颞叶皮质的7个区域出现了针对编程的微调。

研究于去年12月14日发表在《e神经》上,标题为“Expert Programmers Have Fine-Tuned Cortical Representations of Source Code”(程序员专家对源代码皮质层表征表示进行了微调),第一作者为奈良科学技术研究所的Yoshiharu Ikutani。

程序员们在功能磁共振成像(fMRI)的观察下处理了72个不同的代码片段。结果,随着程序员技能水平的提高,大脑7个区域的信息量增强:双侧额下回三角部(IFG Tri)、左侧顶叶下叶(IPL)、左侧缘上回(SMG)、左侧颞中下回(MTG/IT),右额中回(MFG)

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告