Loading… 总数增至10个!复旦大学新增4个基础学科拔尖学生培养计划2.0基地 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

总数增至10个!复旦大学新增4个基础学科拔尖学生培养计划2.0基地

2021-02-02 09:02 前瞻网   

 

总数增至10个!复旦大学新增4个基础学科拔尖学生培养计划2.0基地

近日,教育部办公厅印发《基础学科拔尖学生培养计划2.0基地(2020年度)名单》,这是继首批入选的104个基地之后,又一批基地通过遴选。

从复旦大学官网获悉,在该批名单中,复旦新增经济学、中国语言文学、历史学和药学4个基地。连同复旦2019年度成功获批的6个,复旦已入选10个拔尖2.0基地。

拔尖计划指“基础学科拔尖学生培养试验计划,是国家为回应“钱学森之问”而推出的一项人才培养计划,旨在培养中国自己的学术大师。该计划由教育部联合中组部、财政部于2009年启动。

拔尖2.0基地是国家一流人才培养的高地。在拔尖1.0基地的基础上,教育部于2019-2021年三年中分年度在不同领域建设一批拔尖2.0基地。截至目前,全国约有200个拔尖2.0基地。

而强基计划和拔尖计划2.0都是教育部着力培养基础学科拔尖人才的计划,两者涉及的学科和培养模式高度相似,选拔某一基础学科教学科研实力强的高校,重点培养在该基础学科有潜质、愿意钻研的学生。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告