Loading… 中国人民大学按原计划开学 2月24日至3月2日学生分批返校_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

中国人民大学按原计划开学 2月24日至3月2日学生分批返校

2021-02-24 13:13 北京商报网   

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)2月23日,在教育部召开的新闻发布会上,来自高校的相关负责人介绍了高校春节期间留校学生服务保障、寒假师生疫情防控和春季学期开学准备的有关情况。北京商报记者从会上了解到,根据教育部、北京市部署要求,综合评估上一学年线上线下教学情况、新学年教学任务安排,以及错峰返校等因素,中国人民大学决定按原计划返校开学。具体时间表为2月23日,承担学生返校工作任务的教职员工到岗;2月26日,全体教职员工上班;2月24日至3月2日,学生分批返校;3月1日,学生开始线下上课。学生返校有特殊情况的,可申请提前或延后。目前,中国人民大学按照“一人一策”要求,密切关注学生动态,对学生返校过程中遇到的困难制订针对性解决和帮扶方案。

中国人民大学党委常委、副校长胡百精还介绍了学校疫情防控的相关工作部署。在低风险地区的学生,须持3日内核酸检测阴性证明和“北京健康宝绿码”返校;在中高风险地区的学生,暂不安排返京返校;在境外的学生,须严格落实境外返京人员管控措施,完成“14+7+7”集中医学观察和健康监测后方可返校。同时,返京返校学生将在入校后实行14天健康监测,在健康监测期间须遵守北京市和学校疫情防控管理政策。中国人民大学将于3月上旬组织开展返京返校学生的两次核酸检测工作,核酸检测费用由学校按统一标准承担。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告