Loading… 特斯拉维保价目表公开 全国统一/较BBA便宜近50%_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

特斯拉维保价目表公开 全国统一/较BBA便宜近50%

2021-02-24 10:07 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们从特斯拉服务中心获取了一份特斯拉不同车型的常用维保项目价格表。据信息显示,特斯拉全国所有门店的维保价格均保持统一,同时大部分项目价格仅为传统豪华车的50%左右。

根据获取的图片来分析,正常Model 3(询底价|查参配)的维修价格与普通合资品牌车辆几乎处于同一水平线,甚至仅为部分豪华品牌车辆的50%左右。

与此同时,我们还得知,这些常用维修项目,以及零部件、机电维修价格,在全国所有特斯拉门店的价格均保持统一,不会出现传统汽车经销商4S店模式的一店一价。

不过工作人员也表示:尽管国产Model 3的覆盖件采用了成本相对较高的铝合金材质,例如车门、叶子板等,但维修价格却比豪华品牌车辆更低,其主要原因得益于特斯拉的“直营模式”,让汽配汽修的价格更透明。

资深汽车行业观察员李军(化名)认为:“特斯拉的维修保养费用较低的原因,主要因为其直营模式中门店并不依靠售后盈利。我们熟悉的4S店模式中,约70%的利润来自于售后,是门店的主要收入支柱,这也是豪华车维保价格备受诟病的原因之一。而特斯拉门店并不依靠售后盈利,相反其主管售后的服务中心单独运作,还可节省渠道与维修成本,提高服务效率和质量,从根本上杜绝4S店靠售后盈利的弊病。”

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告