Loading… 《科学》:新的电解工艺,可以轻松生成二氯和二溴化合物_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《科学》:新的电解工艺,可以轻松生成二氯和二溴化合物

2021-02-02 10:16 前瞻网   

 

《科学》:新的电解工艺,可以轻松生成二氯和二溴化合物

美因茨约翰内斯古腾堡大学和苏黎世联邦理工学院的科学家们称,他们开发出一种新工艺,可以利用电解方式获得二氯和二溴化合物。

研究于1月29日发表在《科学》上,标题为“Merging shuttle reactions and paired electrolysis for reversible vicinal dihalogenations”(用于可逆邻二卤代反应的合并穿梭反应和成对电解),通讯作者为苏黎世联邦理工学院化学和应用生物科学系有机化学实验室的Bill Morandi。

研究人员称,该工艺可用于从过去用于生产PVC的溶剂中获得二氯和二溴化合物。由于不需要使用氯气和溴,新工艺十分安全,而且可以通过控制电流的供应,方便地调节合成所需化学品的反应。

研究小组已经证明,这一新工艺可以用于60多种不同的底物,也可用于不同尺寸的分子,因而具有广泛的适用性。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告