Loading… 北京市住建委“处长政策解读日”活动预计春节后继续启动_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

北京市住建委“处长政策解读日”活动预计春节后继续启动

2021-02-03 16:47 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 荣蕾)近年来,按照全市统一部署,北京市住建委紧密结合工作实际,连续出台了一系列优化营商环境改革举措。“处长政策解读日”活动,是该委打通政策落地“最后一公里”的一项具体举措。2月1日,记者从市住建委方面获悉,在今年春节后,新一期“处长政策解读日”活动将继续开展。

据了解,“处长政策解读日”活动每月举办两期,每期组织两场解读,由相关业务处室的处长(主任),与企业代表群众面对面的答疑释惑,讲解政策出台背景、执行操作流程、应把握注意事项等重难点问题,耐心解答企业群众关心关注的问题和困惑,并听取意见建议。

市住建委方面介绍称,从2020年10月至今,已先后组织了5期10场“处长政策解读日”活动,相关业务处室的处长(主任),分别就施工许可告知承诺制审批、工程质量潜在缺陷保险、装修工程消防验收、招投标改革和竣工联合验收与企业群众面对面解读政策,耐心回答问题,听取企业意见建议。截至目前,已有142家企业、220余人参加了活动。

为方便企业群众参与,每期“处长政策解读日”活动开展前,北京市住房城乡建设委都通过官网和官方新媒体安居北京微信、微博发布通知,邀请企业群众报名参加。企业群众扫描报名小程序即可报名。按照疫情防控工作相关要求,每期限定30家企业参加。

对于第6期“处长政策解读日”活动的举办,市住建委方面表示,今年春节后,市住房城乡建设委将继续深入开展“处长政策解读日”活动。

记者了解到,近年来,北京市住房城乡建设委着力打通政策落地“最后一公里”,聚焦建筑施工许可、竣工联合验收、安全质量监督检查、安全质量风险分级管控、质量缺陷责任保险、房产交易、招标投标等优化营商环境“9+N”1.0、 2.0、3.0、4.0版政策,采取线上+线下的方式,多渠道开展宣传培训,使之入脑入心,娴熟操作。据不完全统计,2019年以来就组织了近百场优化营商环境新政培训。

与此同时,各业务部门充分利用信息化手段,采取不见面方式开展培训学习,并将宣传手册、政策解读视频、PPT宣讲材料等资源分享至各区住房城乡建设部门、行业协会和相关企业人员。在官网醒目位置设置优化营商环境专栏,方便市场主体随时登录了解新政情况。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告